Галушки картофельные

[29 апреля 2010]  Английская кухня

Можно перевязать их нитками. Томаты запекают в духовке, как яблоки, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле.

Смесь на умеренном огне нагреть до кипения при помешивании, на слабом огне тушить 5-6 мин. Помидоры среднего размера погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, снимают кожицу и разрезают каждый на четыре части. Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды. Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Гарнировать тушеными овощами или салатом в зависимости от сезона. Разогреть духовку до 230° C.

Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Влить воду так, чтобы она только покрыла овощи. Замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. На ночь поставить опару.

Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом, сверху еще раз полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь в нагретом духовом шкафу. Половину жидкого теста положить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму, осторожно положить поверх теста жгут марципана и накрыть ровным слоем, сформированным из остального теста. Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут.

Осторожно перемешать, добавив по вкусу соль, выложить в форму, обильно смазанную маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой, варить, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы.

При этом все время нужно размешивать. Сухари (лучше всего из заварного бородинского хле­ба) растолочь или перемолоть. Надрезы обильно посолить и в течение 30 мин дать им пропитаться до появления «слезы». Рыбу выложить на тарелки, украсить зеленью. Лучше брать кулинарную кисть. -Хорошо разогреваем сковороду.

Подавать рассольник с рыбой, раковыми шейками. Желтки растирают с сахарным сиропом. Края омлетов завернуть.

Филе припускают и охлаждают. Подать с соломинкой и чайной ложкой.

Когда масса закипит, огонь еще более усиливают, но при этом следят, чтобы масса равномерно кипела, и удаляют пену.

В смазанную жиром огнеупорную форму уложите слоями хлеб и сливы, залейте смесью, приготовленной из яиц, сахара, творога, муки и молока. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Удалите лимон­ную цедру и оставьте остывать, время от времени перемешивая. Вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 ч.

Версия для печати →