Баранина, жаренная на вертеле

[21 февраля 2010]  Башкирская кухня

Литровые банки с патиссонами стерилизуют 10-15 минут и закатывают. Украсить маринованными овощами или фруктами (помидорами, красным маринованным перцем, сливами и т. п.). Перед сервировкой поставить формы на короткое время в горячую воду и затем выложить заливное на холодные тарелки. Желтки взбивать 30 мин веничком или 5 мин в смесителе. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Если брюссельская капуста в основном состоит из крупных рыхлых кочешков, готовить суп следует иначе. Начинить картофелины фаршем на 1/2 таким образом, чтобы до краев оставалось чуть-чуть.

Выложить в салатник, украсить зеленью и маслинами. Сварить рассыпчатый рис, охладить, нарубить вареные яйца.

Варить пельмени в течение 10-15 минут, подать к столу, предварительно залив бульоном и заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку маргарина, 0,5 стакана бульона или воды, уксус и тушить 50-60 мин. за 10-15 мин до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, солъ, перец, лавровый лист. грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить лук, соль, перец. на сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем приготовленные грибы в вновь слой капусты. посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. при подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.

Приготовить желе, смешав все указанные ингредиенты и сварив их до образования густой массы. Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томатную насту, муку и. помешивая, влейте бульон. Вымойте апельсин, обсушите, натрите цедру, выжмите сок и соедините сок и цедру с мучной и масляной смесью. Рыбу очистить, срезать плавники, разрезать спинную часть и вырезать спинной хребет, промыть, положить начинку, зашить белой ниткой кожу рыбы, завернуть в марлю, перевязать бечевкой и варить час в соленой воде, к которой добавлены ароматические коренья и специи. В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и перемешивают.

Начинка: 300 г репчатого лука режем, пассеруем на растительном масле, смешиваем с 3 вареными и рублеными яйцами. Перебрать шпинат, сварить его под крышкой до мягкости. Затем положить его в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рубец, довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг. Влить поварское вино, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать. Перед закипанием снять пену (накипь), положить лук, морковь, петрушку, продолжая варить на слабом огне до готовности. Гарнировать жареными сосисками.

На гарнир подать огурцы и помидоры.

Версия для печати →