Блины с грибами

[13 июня 2009]  Башкирская кухня

Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями, купырем и любостоком снова доведем до кипения.

Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре. Добавить небольшое количество воды. Все кладем в вазу, заливаем сметаной, добавляем сахар и сразу подаем на стол. Шампиньоны стушить в небольшом количестве воды.

Хорошо вымойте и переберите свежие ягоды облепихи. В кастрюле с толстым дном раскалить топленое масло и обжарить в нем толченый чили (будьте осторожны - он может сгореть, по этому не передерживайте его на огне). Выпечь 8 коржей. Филе окуня нарезать полосками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, завернуть в них приготовленный фарш, обвалять в муке, смочить в молочно-яичной смеси, запанировать в сухарях и поджарить во фритюре. Вынимают из него грибы и нарезают.

Лук можно обжарить на растительном масле.

Грибы мелко нарезать.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кубиками. Добавить фасоль без отвара, рубленую зелень петрушки и растертый с солью чеснок. Сырой яичный желток разотрите с солью, добавьте чайную ложку горчицы, хорошо размешайте, постепенно влейте 2 столовые ложки охлажденного растительного масла, тщательно перемешайте, чтобы масса загустела, а затем разведите уксусом до консистенции сметаны. Испечь в духовке до готовности. Баранину с костями залить холодной водой, поставить па огонь, довести до кипения.

В пюре положить сахар и варить, пока не загустеет.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть, смешать с хреном и сметаной. Положите белую спаржу и варите 15-20 минут.

Подготовленную картофельную массу кладут тонким слоем на влажное полотенце, а на середину - фарш, придают массе форму рулета и укладывают на смазанный маслом лист. Затем положить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Уплотнить и зааить рассолом: вскипятить воду, добавить соль, хорошо перемешать и остудить.

На гарнир подать поджаренный в обильном жире картофель или картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров, огурцов или зеленый салат. Филе промывают и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками.

Срезать верхушки помидоров и аккуратно вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.

Лимон и кабачок, очищенный от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку. Выжимки залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, но не кипятите, процедите через марлю. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. Салат и огурцы заправить майонезом, перемешать, уложить вперемешку с рыбой, крабами и кабачками и еще раз залить майонезом, смешанным с сахаром. Отварить, добавив морковь, лук, корень петрушки, затем облить холодной водой и снять пленку. Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят пюре и заправляют его по вкусу. Положите тесто в целлофановый пакет, сделайте в нем дырочку или в специальный кулек и выдавливайте кусочки длимой 1-5 см прямо на не очень горячую сковороду с маслом. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками и потушить на медленном огне.

Версия для печати →