Бутерброды «Самые обычные»

[29 апреля 2010]  Башкирская кухня

По окружности блюда положить спагетти и полить их оставшимся соусом. Затем соберите плов шумовкой к середине горкой, проколите в нескольких местах, накройте крышкой и оставьте на 20- 25 минут. Измельчить помидоры и добавить в соус. Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза). Разделать чайной ложкой фарш на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении 15 минут. Подавать к говядине, солонине, рыбе, студню, заливным. Помидоры разрежь пополам и добавь их в миску. Листья салата промываем, высушиваем и рвем на крупные куски, заправляем соусом. Один раз перевернуть на половине времени готовки.

Вскипятить 6,5 стакана сока с 0,75 стакана сахара, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного сока, разболтанного с 0,75 стакана картофельной муки. Убавить огонь и варить 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать луком. Подать колбаски с жареными картофелем, луком и зеленью. Фасоль сварить в воде, в которой ее замачивали, слегка посолив и заправив майораном. Снова накрыть тесто и поставить на расстойку на 20-25 мин до увеличения его объема в 2 раза. Испеченный в духовке сладкий перец очи­стить от кожицы, вырезать плодоножки и тщательно удалить семена, затем наре­зать маленькими кусочками. Закуска должна выстояться 2-3 часа. Масло растопить, остудить 4.

Подаем с жареным картофелем и кочанным салатом. Добавить очищенный, нарезанный и поджаренный отдельно репчатый лук, залить водой так, чтобы только накрыть курицу, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения, затем до готовности. Овощи протереть через сито, смешать с овощным отваром и дать закипеть. В продолжение всего периода брожения необходимо следить, чтобы температура не повышалась. Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Посолите и поджарьте. Чисто разделать морскую капусту, нарезать такими же кусочками, что и редьку, и положить в кастрюлю.

При подаче украсить колечками маслин и кружками яйца. Металлический противень смажьте растительным маслом, выложите конвертики швом вниз. Сложить все в салатницу, украсить блюдо, аккуратно посыпав салат зеленью. После этого ножки надо залить водой и варить их в течение 5 часов на медленном огне, доливая при необходимости воду. Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо.

Осторожно введите в него тушеные грибы и хорошо перемешайте. Опять плотно закрыть и оставить на неделю. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 ч. Сыр очистить от корочки, нарезать продольными ломтиками и добавить в колбасу.

Накаливают глубокую сковороду, смазывают маслом и вливают тесто и тотчас же ставят в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь на полчаса.

Утром пе­ремешать тесто, всыпав гречневую муку (можно ее заменить смесью для детского питания с гречкой), соль, дать тесту постоять в течение часа, чтобы оно подошло, вы­лить подогретое молоко в массу, все смешать, снова дать тесту постоять, чтобы оно подошло, и тогда можно печь. Варите, размешивая деревянной ложкой, пока тесто не начнет пот­рескивать и отойдет от бортов кас­трюли в виде шара.

Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко нарубленной зеленью петрушки. В шейкере или миксере смешайте томатный и лимонный соки, желток с солью и перцем, разлейте в два небольших бокала, затем осторожно по ножу влейте водку.

Версия для печати →