Чечевица

[13 декабря 2009]  Башкирская кухня

Предварительно замоченную на 5 часов фасоль отварите и остудите. Первую банку сока необходимо вылить обратно в аппарат, так как он нестерильный. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, слегка обсушить, затем переложить на блюдо и пересыпать сахаром. Желатин размягчить в холодной воде. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать. Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Оставшуюся зелень мелко порубить. Варить, постоянно помешивая, 5 минут на слабом огне.

Горячий сок быстро разлейте по стерилизованным (при температуре свыше 85 °C) горячим и чистым бутылкам, которые постепенно вынимайте из горячей воды, быстро закройте пробковыми прокипяченными затычками, положите или установите вверх дном в корзины или в ящики, прикройте платком и оставьте охлаждаться. Соус хорош и к рыбным, и к мясным блюдам.

Затем добавить мясо цыпленка, сладкий перец и шпик и продолжать обжаривать еще 7-10 минут. Виноград вымойте, разрежьте каждую ягодку и удалите косточки.

Миндаль очень мелко порубить и положить в миску.

Обработанную тушку не очень жирной утки посолить и обжарить в гусятнице на достаточно сильном огне в небольшом количестве масла с луком, нарезанным тонкими кольцами. Перед тем как класть сыр, в суп можно положить галушки и специи. Посолить, перемешать.

Свежие фрукты вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать дольками. А после того как огонь будет выключен, всыпать мелко нарубленную зелень Дать супу настояться минут 10, и можно обедать. Бутылки закрыть пробкой, а пробки залить смолой. Нектарины разрежьте на четвертинки, косточку удалите. Положить в них масло, чабрец и разведенную в небольшом количестве воды кислоту, затем оставить блюдо булькать на слабом огне до тех пор, пока не загустеет соус. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя пример­но 2 см по краям.

Украсить луком, зеленью. Перемешать со сметаной. А рикотта - нежный, пастообразный, традиционный итальянский сыр из парного молока - по сути, творог.

Для соуса хорошо растереть растительное масло с лимонным соком, сахаром, перцем и солью и дать постоять 5 мин. Замесить песочное тесто и, накрыв, поставить на один час в прохладное место. Картофель (не рассыпчатый. ) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками.

На блюдо рядом с изделиями положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.

Зелень петрушки, базилика и тимьяна вымыть. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки и распределите по ним половину теста. Вынутую из бульона баранину обжарить в течение 10 минут, залить кипящим бульоном, добавить поджаренный лук, нарезанный болгарский перец колечками, яблоки и помидоры дольками и варить 15 минут. Выход - 5 л. Рис несколько раз промыть в холодной воде и дать стечь. На середину лепешек выложите фарш. Капусту пошинковать, посолить, потушить в масле. Желтки растереть с сахаром ванильным, соединить с абрикосами. Отварить яйца и нарезать их кружочками. Затем сваренную баранину положите в процеженный бульон, добавьте пожаренный лук. Замесите тесто, влейте растительное масло, все перемешайте до гладкой однородной массы.

Версия для печати →