Гренки с ветчиной

[13 января 2010]  Башкирская кухня

После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 минут. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. Раскататего в тонкий блин и нарезать полосками в виде латали. Накройте тосты сыром, запекайте в духовке 10 минут или в микроволновой печи при полной мощности I минуту. На гарнир подайте рис, а запить можно зеленым чаем. Перемешайте все и пусть постоит еще 3 минуты, после чего влейте кунжутное (или душистое) масло, заправьте салат уксусом и снова перемешайте. Горячим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Салат хорошо промыть. Торт станет вкуснее, если постоит в холодильнике часов 10. Затем добавить 1/3 оставшейся жидкости, закрыть кастрюлю и готовить, еще 2 раза доливая по 1/3 жидкости.

Подавать теплой.

Рыбу нарезать на ровные ломтики, подогреть в небольшом количестве отвара, разложить на длинном блюде «чешуей», залить соусом и посыпать зеленью.

Если используется масло без сала, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. В качестве жира лучше использовать столовый маргарин или говяжье сало пополам со свиным салом или растительным маслом. Посолите, поперчите бульон и заправьте его сахаром. Маленьким острым ножом декоративно вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или гребешков.

Поджаренные кусочки рыбы уложить в форму, смазанную майонезом, сверху тоже промазать майонезом. Суфле подать сразу после выпечки, так как изделие плохо хранится и оседает.

Остывшее кушанье украсить колечками репчатого лука, зеленью петрушки. Когда разварится, протереть сквозь сито, всыпать немного корицы, 1 стакан сахара, 3-4 толченые гвоздики, 1 стакан столового вина, прибавить кипятку, вылить на греночки из булки.

Отобрать хороший чернослив, помыть его и замочить на 2 часа в холодной воде. Перед подачей мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски. Шоколадные листья. В ореховую начинку можно добавить молотые корицу и гвоздику. замесить крутое тесто и оставить его на 30-40 минут для расстойки, накрыв мокрым полотенцем. затем домесить до однородной консистенции, раскатать тонкими жгутиками и нарезать на небольшие кусочки весом 20 г, которые раскатать в тонкий кружочек диаметром 10 см. для приготовления фарша сырой картофель нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, сырой лук, перец и соль. фарш положить на середину кружочка теста, края которого защипать. манты варить на пару в каскане в течение 30-40 минут. при подаче на стол полить сметаной или маслом Баклажаны вымыть и обсушить.

Версия для печати →