Холодный лосось с зеленым маслом (Saumon аu beurre vert)

[17 июня 2009]  Башкирская кухня

Вынуть коржи из духовки и слегка остудить. Приготовить начинку: изюм промыть, клюкву перебрать, вы­мыть.

Половину смеси выложить из сковороды, а оставшуюся разровнять.

Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить несколько раз через мясорубку. Рубленое тесто - прекрасная основа для фруктовых пирогов, тортов с кремом и печенья.

Переложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную картофельным крахмалом форму и разровнять. Слегка остудить. Влить белое вино и, когда начнет образовываться желе, понемногу смешать его с яичным кремом. Сверху положить сухой горох или фасоль, чтобы тесто сохранило форму. Когда часть жидкости выкипит, увеличить огонь и положить креветки.

Развести муку молоком или сливками, прибавить яйца. Хорошо перемешать и сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и слегка обжарить, но лучше запечь в духовке. Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжарить в масле. Растворить сахар в воде, добавить 150 мл фруктового сока. Разогрейте духовку до 220°C. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла. Уменьшить мощность до 50-60% и тушить еще 4-4,5 минуты.

Горячие лепешки сразу же свернуть в трубочки. Затем прибавить взбитое с сахарным песком сливочное масло и хорошо перемешать. Когда овощи будут готовы, довести бульон до кипения и влить 0,5 стакана хорошей густой сметаны, размешать. Сначала обмакните отбивные в яйцо, а затем запанируйте их в хлебных крошках.

Добавить натертое на мелкой терке очищенное яблоко. Вскипятить воду с маслом. Пропустить их через мясорубку два раза: сначала с тертым луком, затем с белым хлебом, предварительно пропитанным молоком. Изнутри смазать рыбу горчицей. На лепешки разложить понемногу фарша и склеить тесто блюдцем.

Отдельно подать гранатовый сок. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут.

Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. Лук промыть и мелко нарезать. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой с ванилином. Яичные желтки с сахаром взбить в пену, ввести в нее столовую ложку воды, молотое ядро ореха, крепкую пену из яичных белков, муку и все тщательно вымешать до получения однородной массы.

Жарить пури в кипящем масле. Украсить несколькими свежими ягодами клубники. Поварить несколько секунд, убавить огонь, положить куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Из двух лимонов выдавливаем сок. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. Яблоки помыть, натереть на мелкой терке и отжать сок.

Яблоки очистить и вырезать у них сердцевину. Выложить горкой в салатник, по бокам положить филе сельди без костей, сверху посыпать рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

Добавить муку, перец, соль и сметану. Засоленные таким образом грибы получаются очень крепкими и хрустящими.

Версия для печати →