Камбала тушеная

[29 ноября 2009]  Башкирская кухня

После варки картофель и сельдерей вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, посолить, размешать и при подаче заправить маслом. Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Это роскошная изысканная пицца, которой гостеприимный хозяин может побаловать своих гостей. На дно посуды сначала положить сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук, на них куски рыбы, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д.

Все смешать, посолить и добавить растительное масло.

Поместить свинину кожей кверху на решетку в большое блюдо.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посыпать сыром.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и лимонными корками. Затем температуру понизить (180°) и жарить зайца до готовности, обливая горячей водой; разделить на порции. Шампиньоны очистим и разрежем на четвертинки, немного пожарим и тоже положим к цыплятам. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и размочить в молоке. Выпекайте пирог при температуре 220 °C в течение 20-25 мин. Добавить в них сметану, наре­занный репчатый лук, измельченные яйцо и яблоко. Спелые помидоры вымыть, мелко нарезать, размять, сок отжать и процедить.

Спелую, крупную вишню очистить, промыть и обсушить.

Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Свеклу и морковь нарежьте соломкой. Затем откинуть на дуршлаг. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом. Из зрелых (пожелтевших) стручков фасоли выбрать свежие зерна и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем.

Снова поставить горшочки в духовку и подержать 10 мин. Перед тем, как ставить пирог в духовку, его посыпают смесью корицы с сахаром, смазывают яйцом края (хуже - молоком) и выпекают в нежаркой духовке 20-25 минут. Добавить зеленый лук, чеснок и муку, довести до кипения, посолить и поперчить. Хорошо вымесить и поставить на холод. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Когда сахар растворится, профильтровать сок и уварить его до уменьшения первоначального объема на 0,25-0,2 часть. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Постепенно добавлять вино и вишневый сок.

Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом.

Подготовленное мясо положить на порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, залить майонезом с взбитыми до однородной массы яйцами.

Версия для печати →