Канапе с курятиной

[7 марта 2010]  Башкирская кухня

Полученным бульоном залейте картофель и дайте время замариноваться.

В середину каждого большего кружка положим по 2 ст.л. начинки из творога и накроем меньшим кружком. Белки взбить в крепкую пену, понемногу добавлять тертый сыр до образования мягкого теста, посолить, добавить черный перец и паприку. Подаем в той же сковороде, в которой блюдо запекалось. Подавать горячим с рисом. Подавать с гренками. Отдельно подать овощной салат. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Картофель почис­тить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Затем Добавить 60 г сахара, тертую лимонную цедру, яичные желтки, соль и все хорошо вымешать. Снять с огня и взбивать до получения маслянистой, пузырящейся массы, после, продолжая взбивать, добавить туда кофе. В кастрюлю, смазанную жиром, выложить квашенную капусту, на нее уложить голубцы, залить водой, чтобы покрыло голубцы, положить копченую колбасу, нарезанную ломтиками, и варить в течение 50 минут под крышкой на небольшом огне. Салат солят, перчат, заливают майонезом, перемешивают и подают к столу.

Нарезать фету и высыпать поверх арбуза. Выложить его на смазанный маслом противень и дать расстояться. Приготовить сахарный сироп: вски­пятить воду, всыпать сахар и мешать до полного растворения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и молоко (3 стакана), довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в молоке (1 стакан) крахмал.

Для крема: яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 °C и взбить. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Картофель и огурцы смешать с горошком. Запекаем на среднем уровне духовки 30 - 40 минут до образования румяной корочки. Ошпарив гусиные потроха, ножки и головку, вымыть почечки, печенки, шейки и отделить все это, не годящееся к жаркому.

Примечание.

Яйца сварить вкрутую, картофель отварить.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. За 10 мин до конца варки варенья можно добавить один-два бутона гвоздики, кожуру одного лимона.

Желтки растереть с сахаром добела, положить крахмал, лимонную цедру, хорошо размешать и добавить белки, взбитые в густую пену с лимонным соком, осторожно перемешивая сверху вниз. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром.

Раскрошите безе, шоколад разломите на кусочки. С вечера взять гречневой и половину пшеничной муки, дрожжей и воды, приготовить довольно густое тесто. Кипятить в течение 10-15 минут, отставить на борт плиты и заправить сливочным маслом, желтками и лимонным соком. Полить лимонным соком, приправить смесью перцев, щепоткой сахарной пудры. Подавать на стол в горячем виде.

Не рекомендуется варить головы леща, сазана, плотвы, так как из них получаются горькие бульоны; скумбрию, рыбу-капитана, навагу, путассу - эти виды рыб придают бульону нежелательный привкус, делают его, как правило, мутным.

Версия для печати →