Коктейль «Чебурашка»

[29 декабря 2009]  Башкирская кухня

Таким образом батон будет напоминать по виду плоскодонную лодку. Выложите тесто на слегка по­сыпанный мукой рабочий стол и быстро разомните руками. Выпекают кекс в духовке в течение 40-50 минут. Обжаренные отбивные выложить в глубокое блюдо, украсить оливками и корнишонами, залить фруктовым желе. Яйца, грибы и корень сельдерея отварить по отдельности, мелко нарезать. Перелейте суп снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения, но не кипятите.

Ввести (в указанном порядке) красный перец, грибы, нарезанные полосками, очищенный чеснок, муку, натертые на терке помидоры, черный перец, чабрец и дольки лимона.

Посолить и поперчить по вкусу.

Изюм обдать крутым кипятком. Шпинат поварить 2 мин, затем мелко нарезать, протереть через сито и смешать с майонезом.

Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Выложите ломтики сыра в хорошо разогретое масло и обжарьте. Макароны отварить в подсоленной воде (на 100 г макарон 600 мл воды), откинуть на дуршлаг. Вдавите в них нарезанный кубиками сыр и обжарьте сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны - на слабом.

Гранат вымыть, срезать верхушку.

Приготовить бульон из говядины или свинины, вынуть сваренное мясо и процедить отвар. В суп добавляются рыба и морепродукты. Соединить все ингредиенты в эмалированной емкости. На ломтики хлеба намазывают майонез, затем рыбный фарш. Добавьте измельченную зелень киндзы, соль. Вырезать из них треугольнички.

Мед переложить в емкость для варки варенья. Двухлитровую кастрюлю заполнить водой на 2/3 и поставить на огонь.

Такая закуска менее приятна на вкус. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черный перец по вкусу) и тщательно перемешать.

Коктейль имеет очень тонкий аромат, поэтому пить его нужно маленькими глотками. Перед подачей на стол посыпьте салму зеленью укропа и петрушки. Вылить раствор желатина в бульон, довести до кипения. Подавать отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках. На сковороде разогрейте растительное масло. Крабовые палочки, вареные яйца нарезать кубиками 1-1,5 см. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень петрушки. Подавать в горячем виде.

Грибы промыть несколько раз в теплой воде, отварить до го­товности и нарезать соломкой. Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить. Просеянную муку и специи перемешать деревянной ложкой.

Сухари из ржаного хлеба растолките в мелкую крошку, просейте ее через дуршлаг или мелкое сито. Сливки взбить в крепкую пену, добавить кофе, перемешать.

Все взбейте в пену. Это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. На середину тарелки положить салат, сверху нарезанные полосками почки, полить все соевым соусом, смешанным с соевым маслом и уксусом. Горячую фасоль выложить на лук, дать остыть и заправить растительным маслом и сливками, сметаной или майонезом.

Версия для печати →