Курица в банке

[9 марта 2010]  Башкирская кухня

Рисовую крупу несколько раз промыть холодной водой, залить свежей водой и поставить на умеренный огонь. Пулькоги, пожаренные непосредственно на древесном угле, приобретают своеобразный вкус. На гарнир рекомендуется отварной рис. Довести до кипения уксус с сахаром и корицей, слегка остудить и залить фрукты. Измельчить луковицы и чеснок, соединить эту массу с коньяком, лавровым листом, мелко наре­занной зеленью и свежемолотым черным перцем. Нарежьте капусту в форме шашек.

А теперь покрываю каждый помидор тертым сыром, укладывая его «кучкой» поверх майонеза. Осторожно помешивая, кипятят 5-7 минут и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки. Размешать, через минуту положить 6-7 долек чеснока и натертый имбирь.

В кипящую воду положить капусту и сало. Филе тунца в банке немного разомните вилкой и выложите на салат. В процессе приготовлении 2 раза перемешать. Затем положите сваренный турецкий горошек (или обычный горох), семена кунжута, сметану, соль, растительное или топленое масло, асафетиду и перец.

Когда свинина сварится, выложить. Готовый рис уложить горкой на блюде, сверху украсить ломтиками рыбного филе и подать на стол. Подавать, залив этим соусом котлеты.

Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Макароны отварить до полуготовности и слить воду. Затем патиссоны с пряными травами уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать: 8-10 минут - 1 л, 20-25 минут - 3 л. Ровным слоем выложите капустную начинку. Нафаршируйте утку полученной массой, зашейте, уложите в сотейник, прибавив нарезанные кружками морковь, сельдерей, лук. Затем все осторожно перемешать.

Смешать муку, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Устрицы вскроем, извлечем моллюсков из раковин и вместе с жидкостью положим в суп. Выпекайте в течение 20 минут. Снять кожицу с кальмаров, нарезать их мелкими кусочками и смешать с крабовыми палочками.

Нарезать более длинными кусками (по 3 см), варить вместе с подсолнечным маслом, 1/4 стакана воды и солью. В зависимости от сорта и спелости ягод процесс соковыделения длится от 45 до 70 мин. Приготовление фарша: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить на слабом огне в течение 40 минут. Посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки, украсьте ломтиками лимона. Одну из лепешек смазать кунжутным маслом, а другую положить сверху. В конце посолите и добавьте сметану.

Очищенные персики разрезать пополам и положить в сковороду, через небольшой промежуток времени их перевернуть. Перегнать, подсластить и профильтровать. Все вновь хорошо перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки, сделанные из апельсиновой кожицы.

Версия для печати →