Луковый суп (6 порций)

[4 октября 2009]  Башкирская кухня

Полейте все небольшим количеством подогретого молока и поставьте в духовой шкаф на 15-20 мин. Использовать для бутербродов и как гарнир к закускам. Сок лимона соединить с пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, сахаром и хорошо размешать.

Свежие огурцы сортируют по качеству и размеру. Выдавливаем немного лимонного сока И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.

В сотейник выложить слоями рыбу и бананы, посолить, поперчить. Кости положить обратно в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона, процедить. Яичницу остудить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до получения румяной корочки. Очистить отваренные в кожуре корнеплоды, покрошить их. Для фарша необходимо пропустить мясо через мясорубку, добавить в него остывший рис или перловую кашу, поджаренный лук, немного воды, соль, молотый перец, все перемешать. Печенку нарезать полосочками, сложить поверх лука и жарить 5 мин. Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды. После отваривания все делается также, как в предыдущем рецепте, но поверх казмаха можно уложить сладкие сухофрукты, которые до этого обжарили в масле, а рис, кроме топленого масла, полить еще и медом (до 100-150 грамм). Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле. Раскатайте пласт. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Плакию запечь и подать в холодном виде. Добавить его в кофе. Подготовленные пищевые отходы и мелкую рыбу, не очищая от чешуи, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, удалить с поверхности пену и продолжать варить при слабом кипении 1,5-2 часа. Добавить рис, яйца, размешать.

Когда квас начнет бродить, процедить его, смешать с сахаром, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 изюминки, укупорить. К столу готовый салат подавать охлажденным.

Этой смесью осторожно заправить салат.

Подготовленные овощи и яблоки соединить, уложить в салатник и заправить оливковым маслом. Очистить 12 крупных яблок (или груш), вынуть сердцевину, разместить их стоймя на глубокой сковороде, посыпать сахаром,-залить водой и сварить на медленном огне. Тесто раскатайте толщиной примерно в 3 мм, вырежьте печенье, выложите его на лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ..: 3) 10-12 минут. Из приготовленной смеси скатать шарики, обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Перед подачей к столу посыпать нарезанным зеленым луком. Добавить яйцо и 2-3 ст. ложки бульона, посолить.

Смешать все продукты. Свежую капусту мелко нарезать, положить в кипяток и варить 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой или бульоном варить 5 минут. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 6-.8 мин. Заливаем им салат, перемешиваем, ставим на 5-8 мин в холодильник. Свинину нарезают и отбивают. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.

На каждый кружочек положить сливу без косточки и сахар, сформовать шарики и варить в кипящей воде.

Помидоры нарезать на четвертинки, а баклажан - кубиками по 2 см. Во взбитые белки влить ягодный сок и тщательно перемешать. На 10 минут рулет опустите в кипящий бульон, чтобы он «привык» к форме, а затем выньте, положите под пресс и поставьте в холодное место на 5-6 часов.

Яблоки вымыть, порезать на четвертушки, удалив сердцевины, положить в кастрюлю, посыпать по вкусу сахаром и солью, залить соком из-под корейки, закрыть крышкой и тушить до мягкости, но так, чтобы яблоки не потеряли формы.

Версия для печати →