Пикантный андалузский соус

[7 марта 2010]  Башкирская кухня

Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть в дуршлаг.

Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Жарьте в большом количестве жира на хорошо разогретой сковороде. Очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить медом. Переложить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде (можно облить лапшу холодной водой. Наполнить получившимся тестом маленькие круглые формочки, смазанные маслом, и поставить в нагретую до 270° C духовку примерно на 25 мин. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 2-3 минут. Вот и ладненько - пусть остывает. В образовавшееся отверстие положить горкой мелко нарезанные яблоки, на них уложить любые фрукты. Остывшую пастилу нарезать кружочками и немедленно посыпать первые ряды сахарным песком, пока они не засохли и хорошо вбирают в себя сахар. Между слоями кладите листики базилика. Вымойте и обсушите апельси­ны. Из готового теста сделать небольшие шарики, выложить их на лист, дать подойти и выпекать 10 мин. Пропустить чеснок через пресс и добавить к картофелю вместе с луком, творогом, тертым сыром, зеленью, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Картофель сварите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко нарезанным беконом, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте зелень, рубленые яйца и сметану. Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 ч. Омлет готовится 10 минут. Возьми огнеупорную миску и при помощи бумажного полотенца натри ее изнутри маргарином.

В суп кладут капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Эту смесь прибавить в протертые каштаны. Бульон процедить через мелкое сито. Из теста раскатывают пласт, вырезают кружки и выпекают.

Важно: бурного кипения быть не должно, иначе галушки могут развалиться.

Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре.

Готовый салат перекладывают в салатницу и посыпают измельченным зеленым луком. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Все компоненты соединить, перемешать, всыпать семя укропа и приготовленной массой нафаршировать сельдерей. Варить яичницу до готовности.

Смешайте с сахаром. Смазать противень, выложить и разровнять тесто. Затем кладут мясо, предварительно посолив, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. Тушить на небольшом огне 15 минут. Повторите всю операцию для другой стороны.

Время: около 35 минут. Вынуть телятину, положить муку и растереть, добавляя бульон. Листья салата промыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку. Выложить смесь в щи и добавить протертую фасоль.

Версия для печати →