Пургури-пилав

[7 ноября 2009]  Башкирская кухня

Накрыть крышками и поставить стерилизовать на 20 минут. Размочите желатин. В скороварку налейте 0,5 стакана оливкового масла, после его прогревания положите креветок и тушите на сильном огне 40 минут, добавляйте специи и дайте немного остыть. Филе рыбы нарезать кубиками. Слейте воду и заправьте спагетти сливочным маслом. Подавайте, украсив веточками кресс-салата и листочками укропа. Яйца разбейте, влейте молоко, добавьте муку, посолите и перемешайте. Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, оставшийся изюм, перец и довести до кипения. Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. При подаче к столу выложить на блюдо и обложить гренками из булки, сверху украсить ломтиками крутого яйца или посыпать нарубленным яйцом. Во избежание потемнения пробланшированную свеклу следует быстро уложить в подготовленные заранее банки и залить кипящим рассолом (20 г соли на 1 л воды). Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комочков. Нарежьте мясо порционными кусками, поджарьте на жире до образования румяной корочки, добавьте остальную морковь, нарезанную кружочками, остальной лук, разрезанный на 4 части, измельченную зелень петрушки. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета.

Посыпать красным перцем и поставить на короткое время в духовку. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук, заливают медом. Растереть цедру 3 лимонов с 500 г пиленого сахара, положить в кастрюлю и жечь на огне; влить 500-750 г хорошего рома и 1 литр хорошего красного вина.

Нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить, покрыть ломтиками лука и шпика, сверху положить нарезанные огурцы, свернуть рулетиками. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в прохладное место. Сбрызните тесто маслом, положите на него слой мясной начинки. Пьется залпом.

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, намазать их маслом или маргарином. После этого бульон слить и кипятить его до тех пор, пока не останется около одного стакана жидкости. Перед подачей оформите десерт взбитыми сливками и листиками мелиссы. Прозрачные горячие корки откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь сиропу. Готовый салат украсить шейками креветок, листиками салата, дольками помидоров, яиц. Обжаривать в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Готовую фасоль выложить на тарелку и сверху посыпать зернами граната. Мортаделлу нарезать полосками. Лук очистить, мелко нарезать, припустить на растительном масле и, добавив томат-пасту, пожарить еще 5 минут. Затем воду слить, крупу положить в кипящую воду и варить с момента закипания 15 мин. Мед подогреть, а затем снять с огня. Теперь все это объединяем в консорциум, типа, праз­дничный и заливаем маслицем и, по желанию, запу­зыриваем уксус и зелень.

Версия для печати →