Речная рыба по-матросскн

[11 октября 2009]  Башкирская кухня

Когда мука несколько потемнеет и начнет источать ореховый аромат, переложите ее в миску - для охлаждения. Все компоненты для теста смешать, разделить на 8 частей, выпечь по очереди тонкие коржи.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить с перцем и солью, вылить в сотейник. Готовый шпинат отцедить, выложить на тарелку и полить сухарным соусом.

Порционный кусок вырезки или вырезку целиком очистить от пленок и сухожилий, посолите и поперчите.

Перемешать с мясом. Затем его разделывают на куски, обсыпая мукой, дают на расстойку 10-15 минут. Охладите «кошачьи язычки» на кухонной решетке. Выньте из холодильника тесто, раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выстелите тестом дно формы для торта, смазанной растительным маслом. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и огурца, зеленью укропа и горошком. Вместо подсолнечного масла можно пользоваться майонезом. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Вскипятить 1/2 стакана молока, заварить им 1/3 часть муки и тщательно взбить. Перед подачей к столу полейте блюдо любым острым соусом. Филе нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Темперируйте шоколад. Перемешать, заправить майонезом и посыпать мелкорублеными яйцами, сваренными вкрутую. Все продукты перемешать и взбить. В другой кастрюле смешать рыбу, кориандр и соль. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Разрезать «бревно» пополам и каждую половину обкатать в кокосе, пока полностью не покроется стружкой. Натуральный перец рекомендуется готовить со снятой кожицей Для этого промытый перец опустить в хорошо прокаленное растительное масло на 20-30 с, а затем сразу переложить в холодную воду, снять кожицу и удалить плодоножки с семенниками. Замочите горох в воде на 5-6 часов, а затем отварите его.

Хорошо перемешивают и придают ей форму батона. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Масло и желтки взбить в миске, поставить в горячую воду и продолжать взбивать на пару, вливая тонкой струйкой бульон с вином.

Посыпают предварительно очищенным и измельченным чесноком, сыром и пекут в разогретой до 180 °C духовке 10 мин.

Сварите нужное количество картофеля и сделайте пюре. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с тертой брынзой и растопленным сливочным маслом. Из них готовят не только традиционные мексиканские буррито и энчиладос, но и огромное количество сэндвичей-рап (от англ. «wrap» - завертывать, сворачивать) с самой разнообразной начинкой. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Отбивные посолить, поджарить в 1 1/2 ложках масла, положить на них телячьи мозги, предварительно отваренные в соленой воде и нарезанные ломтиками (1см шириной), посыпать сверху сухарями, полить 1/ 2 ложки масла, поставить в печь (духовку) на 15 мин.

Версия для печати →