Рулет из сыра

[25 августа 2009]  Башкирская кухня

Если в тесто кладут кислые молочные продукты - сметану, кефир, простоквашу или ацидофильное молоко, - количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, один раз перевернуть. На середину положить подготовленный фарш и сформовать котлету в виде листика.

Накрыть полотенцем и поставить груз. Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды. Студень слегка остудить, добавить измельченный чеснок, аккуратно перемешать. К запеканке следует подать соус.

Поместите в первую миску муку, просеянную со ще­поткой соли и пекарским порош­ком. Сушеный чернослив хранить в закрытых банках в сухом темном месте в течение года. Ленту теста сверните в 3-4 раза, и снова уберите в холодное место. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Масло разминают до мягкости и смешивают с растертыми желтками и ванильным сахаром.

Из желтого крема сделать много мелких розочек и оформить поверхность торта. Подаем с горкой рассыпчатого риса или отварным картофелем, красной капустой или стручковой зеленой фасолью. В сотейнике растопить сливочное масло, положить сало и лук, все подрумянить, посыпать мукой, снова обжарить до золотистого цвета. Заправьте свеклой и лавровым листом. Ягоды винограда промыть. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30- 40 градусов. Сваренное мясо слить, охладить и тонко нарезать. Мешок необходимо плотно завязать и поставить в погреб, можно в бочку или ящик. Приготовленный коктейль немедленно разливают в бокалы. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. Содержимое банки выложить в кастрюлю, довести до кипения и откинуть на сито. Выложить говядину и иереи ни тарелку, посолить. Очень тонко раскатать, вырезать лепешки размером с десертную тарелку, выложить их на смазанный маслом лист, посыпать мукой и подрумянить в духовке. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Когда омлет загустеет, придать ему форму пирожка, загибая ножом края с двух сторон к середине.

Нижнюю половину пропитать сиропом, густо смазать кремом, положить на крем белковую лепешку, которую тоже смазать кремом и закрыть верхней половиной бисквита, пропитанной сиропом. Затем влить оставшееся сухое белое вино и охлажденное шампанское. Салат посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Это поможет лучше упреть плову.

Версия для печати →