Рыба, фаршированная луком

[24 февраля 2010]  Башкирская кухня

Картофель смешать с пассерованными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин.

Редис, огурцы очистите и порежьте мелко. Огурцы очис­тить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. При подаче положить в тарелки лапшу и 1-2 кусочка курицы, залить бульоном и посыпать зеленью. Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук.

В большую кастрюлю налейте 5 стаканов воды и положите капусту, посолите, закройте кастрюлю крышкой и кипятите 5 минут на сильном огне. Обжарьте тефтели в растительном масле, сложите в глубокую сковороду, перемежая слои тефтелей со слоями помидоров, нарезанных дольками, прибавьте зелень, 1/4 стакана воды, потушите в течение 20 минут в духовке. Разложите груши на пергаменте и в течение недели-полутора периодически переворачивайте дольки. Мясо нарезать на 4 крупных куска, лук крупно нарезать. Приготовленным соусом залить салат. У петрушки отделить корень и листья, стебли вынуть и слегка подсолить.

Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы, Приправить его солью и перцем. Прослоить коржи кремом. Приготовить тесто: муку, желтки развести молоком, добавить соль, размешать и оставить на 2 часа; затем осторожно ввести взбитые белки. Полученную смесь переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню с кипящей водой. Мелкую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, добавить очищенный, промытый и разрезанный на половинки репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варить рыбу в течение 1 часа, до тех пор, пока она полностью не разварится. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свеклы и веточками укропа. Положить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 20 минут в духовке. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Пусть давление снижается само по себе.) Откройте, добавьте соль и зелень, перемешайте. Отбить, нашпиговать брусочками копченого сала.

Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Подготовленную фасоль отваривают. Отдельно на таре почке подать ломтики лимона и веточки зелени Для вкуса в бульон можно добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля. В жидкое полуготовое тесто просеять вторую половину муки и замесить рыхлое тесто.

Подавать охлажденным или комнатной температуры. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике. Когда картофель станет мягким, положить сформированные из хлебного теста клецки (круглые, сплющенные, диаметром 3 см).

Версия для печати →