Рыба в винегрете

[26 декабря 2009]  Башкирская кухня

Добавить в фарш яйцо, посолить, хорошо поперчить, добавить базилик, можно свежий, а лучше сухой, как следует растертый. Обжарить на умеренном огне до подрумянивания. Оставшиеся кусочки филе мелко посечь ножом или пропустить через мясорубку, добавить к полученной массе размоченную в рыбном бульоне или воде булку, слегка поджаренный лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль, все хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху сыр, а на него-мелко нарубленную черемшу. Кусочки груш кладут на блюдо, посыпают корицей и поливают приготовленным соусом.

Чернослив промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и начинить смесью из смолотых в кофемолке орехов и сахарной пудры. Влейте молоко в сотейник и добавьте палочку ванили.

Разрезанную на порционные куски индейку уложить в кастрюлю с нагретым маслом.

Подсоленное молоко вскипятить, всыпать 150 г муки и размешивать, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли. Подогреть несколько минут до полного растворения сахара, разлить в подготовленные банки и укупорить Подготовленные ягоды разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито.

В салатницу уложить горячий картофель, лук, сельдь, заправить растительным маслом и уксусом, добавить к нему немного горчицы.

Когда коренья сварятся, выньте их из кастрюли, а ножки варите до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не станет клейкообразным. Мясо утки отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пену.

Мясные продукты нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленные яйца и заправьте майонезом. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить сметаной. Перед подачей курицу разрубите на части, уложите на блюдо, залейте соусом. Тем временем приготовить концентрированный черный кофе из расчета 150 г молотого кофе на 2 л воды. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. Перелить в стакан, украсить его сладким луком. Уложенные в трехлитровые банки зелень и огурцы (без чеснока и перца) заливают кипящей водой доверху. Для приготовления первого: перемешать муку, сахар, яйца и молотые орехи, для второго - те же компоненты, кроме орехов. Свинину пропустить через мясорубку, в фарш добавить 2 белка, соевый соус, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь, растительное масло, имбирь, нашинкованный лук, соль, бульонный кубик, хорошо перемешать. Помидоры и персики освободите от кожицы и нарежьте дольками. Затем добавьте в рагу вкус бобов (из консервированной банки, примерно 400 г, без маринада). Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Для приготовления вафель с беконом лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По­мойте, обсушите и нарежьте тон­кими полосками. Баклажаны разрезать вдоль на несколько лом тиков. В процеженный рыбный бульон положить куски рыбы, вскипятить и заправить растертыми желтками. Спелую вишню перебрать, очистить от плодоножек, промыть холодной водой, дать воде стечь. Всю же скорлупу истолочь как можно мельче, всыпать в кастрюлю, положить туда же 1/2 ложки масла, поджарить, мешая, до темного цвета, всыпать тогда 1,5 или 2 ложки муки, размешать, влить 0,5 или 1,5 стакана сметаны, вскипятить, развести бульоном как следует; когда вскипит, процедить, опустить в него фаршированные спинки, вскипятить раза два.

Версия для печати →