Салат из домашней птицы с фруктами

[16 февраля 2010]  Башкирская кухня

Нарезать помидоры дольками, а огурцы сначала очистить от кожицы, а потом нарезать кружочками.

Затем процедить, разлить в бутылки, добавив в них изюм, закупорить и поставить в холодное место. Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой. Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Нарезать подмороженную печень кусками и быстро отбить, пока она не оттаяла. Влить 125 мл воды или бульона, посолить.

Нашинкуйте капусту, сложите на решето, промойте холодной водой. Сыр нарезать тонкими полосками и положить поверх помидоров. Яичные желтки вымешать с сахаром-песком добела, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливать к желткам горячий чай. У раков удалить средний плавник с черной жилкой. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь и варить на слабом огне при закрытой крышке в течение двух часов. Лечо варят 10 минут, горячую массу раскладывают в подготовленные банки так, чтобы перец и томатное пюре были равномерно распределены, а кусочки перца полностью покрыты томатной массой. Добавить по вкусу соль и перец.

Мясо индейки и креветки мелко нарезают, смешивают с майонезом и измельченной зеленью укропа, солят и перчат. Выдавить сок из апельсина, лимона и лайма, добавить мед и размешать. Туда же положите приготовленную лапшу и варите до тех пор, пока лапша не всплывет. Разравнивают, посыпают сухарями и запекают в духовке в течение 15 минут. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 - 10 мин, 1 л - 15 мин. Картофель очистить от кожуры. Существует несколько видов этого блюда, самый распространенный - ба­стурма - готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса. Стручки чили разрежем пополам, удалим зерна и покрошим. Если же этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, добавляют в бульон и доводят последний до кипения. Все смешать с квашеной капустой и предварительно раз деланной и нарезанной хамсой. Кусочки яблок окунать в кляр, затем сразу жарить во фритюре 2-3 минуты, пока они не подрумянятся. Выдержанный окорок, очищенный от пленок и хорошо вымытый, нарезать ломтиками, отбить, посолить и слеша натереть толченым чесноком.

Не очищенную от кожуры свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на крупной терке. Обрезанные кусочки идут на крошку. На формочку накладывают кружочек теста и вдавливают, края подравнивают, формочки с тестом переносят на лист и ставят в духовку на 15 минут для выпечки. Свежий творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.

Версия для печати →