Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца

[15 февраля 2010]  Башкирская кухня

Лук и болгарский перец спассеровать в разогретом растительном масле, добавить креветки, жарить 3-4 мин, на среднем огне, периодически помешивая. На 1 белок вам потребуется по 50-80 г сахара и миндаля. В кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и, когда она приобретет золотистый оттенок, постепенно влить молоко, постоянно помешивая, посолить, добавить мускатный орех, прокипятить, снять с огня, заправить яйцами, сыром. Кочаны цветной капусты отварить в подсоленной воде, протереть. Яблоки помыть, нарезать кусочками, можно вместе с кожицей, положить в эмалированную посуду, залить водой (300 г воды на 1 кг плодов) так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения. Раскалите масло и поджарьте лук до розового цвета. Пытаемся залепить ее картошкой и сверху. Все это хорошо перемешать. Базилик вымыть, хорошо отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. Все компоненты смешиваем с майонезом, раскладываем на листьях салата и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Шоколад, миндальные печенья измельченные и вымоченные в роме, тщательно перемешать.

Остывшую кашу выложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы слегка подрумянилась.

Вскипятить несколько раз и снять с огня. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком. Подавайте с майонезом, сметаной, посыпьте зеленым луком. Соединить йогурт, майонез, кетчуп, хрен и томатную пасту. Свежие помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками; листики зеленого салата - на 2-3 части. Сразу же подавайте.

Переложить кусочки говядины в сковородку к моркови, добавить тмин, лавровый лист, мелко нарезанный лук, томат-пасту, посолить, поперчить, залить стаканом бульона, в котором варилась говядина, тушить в течение 15 мин. Отдельно приготовить нарезанные чеснок, петрушку, кинзу. Печенку припустить в небольшом количестве жира до готовности.

Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны).

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Переложите картофель на разогретое сервировочное блюдо и подавайте на стол. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Тесто светлое (без какао) раскатать в пласт толщиной 3 мм, так же раскатать тесто темное (с какао).

Полученной смесью залить рыбное филе, добавить маргарин и запекать в горячем духовом шкафу около 30 минут. Затем картофель прожаривают вместе с «медальонами», осторожно встряхивая сотейник, чтобы перемешать мясо с картофелем, и тут же подают в глубоком блюде. Подготовленные баклажаны наполнить этой смесью, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить предварительно взбитый белок. Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке до появления румяной корочки.

Воду брать теплую, кипяченую. Очи­щенные ядра грецких орехов измельчить. Оставшиеся после процеживания ягоды разминают руками, заливают 4 литрами воды и оставляют на 6 часов, а затем процеживают через сито, хорошо отжимая.

Версия для печати →