Салат кочанный, тушенный в сметане

[25 ноября 2009]  Башкирская кухня

Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Овощи выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки. Сорвать молодые листья с виноградной лозы, на тыльную сторону каждого положить по 1 чайной ложке фарша и оформить мелкие голубцы.

Связать в пучки из 8-10 штук и обрезать концы, чтобы все были одинаковой длины. Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению в пищу. После полной расстойки (30-40 мин) смазать поверхность рулета яйцом, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой, обсыпать миндалем и выпекать 25-30 мин при 200-220°C.

К ухе можно подать бутерброды с рыбой. Затем стерилизовать и закатать крышками. Промойте шпинат тщательно, нарежьте, отварите в молоке до полуготовности. Затем слегка отожмите их, чтобы удалить семена, вырежьте из середины часть мякоти, посолите и поперчите. Готовый суп заправляют сметаной. Разрезать на треугольники и запекать 10 мин. Положить в заправку салат, картофель, огурцы и сельдерей, дать настояться полчаса.

Баллон накрыть крышкой и стерилизо­вать. 20 минут. Накрыть крышкой и поместить на 20-25 минут на водяную баню. Смешайте с масляно-яичной массой. Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким.

Все смешать.

Пьем через соломинки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Снять с огня. Плоды рассортировать по качеству и размеру, тщательно промыть, удалить плодоножку. Добавить мяту и лук, пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. Затем посыпают солью, перцем, мелко нарезанным и обжаренным луком, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Для приготовления сиропа берут спелые, размягченные сливы, разминают их, не дробя косточек, засыпают сахаром (на 1 кг слив - 1 кг сахара) и выдерживают 24 ч. Варить 7,5 мин при средней мощности. Замесить тесто из 2 стаканов муки, 130 г сливочного холодного масла, приблизительно 1/2 стакана воды, в том числе ложки рома, 1/4 ч. ложки соли и ложки сахара.

Сверху положить сыр и перец, нарезанные тонкими ломтиками. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть середину.

К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с визигой. Затем профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Цукаты, изюм и миндаль кладутся по желанию в большем или меньшем количестве. К столу блюдо подать горячим.

Выложить кашу в смазанные маслом формы, охладить. Влить туда растопленное сливочное масло, патоку, солод и дрожжевую опару. Базилик ополоснуть под струей холодной воды, воду хорошо стряхнуть, листья ощипать со стеблей и мелко порубить. Паприка замечательно дополняет множество блюд, копченая паприка незаменима в приготовлении колбас. Пюре переложить в глубокий горшочек, а сверху выложить слой нарезанного куриного мяса, фасоль или кукурузу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

В каждую массу добавить попеременно половину количества взбитых белков и манной крупы и вымесить тесто. Выкладывают смесь на сковородку, смазав ее маслом и посыпав мукой. Подавайте к столу охлажденным. Сделать сильный огонь. Затем слить жидкость и полить лимонным соком.

Смешать рис, салат, креветки и мандарины, выложить горкой на тарелку, полить смесью вина и сока лайма.

Версия для печати →