Салат острова Барба с крабами и грибами

[18 февраля 2010]  Башкирская кухня

С круглого пшеничного или ржаного хлеба срезать корочки (снять их острым ножом очень аккуратно со всей поверхности каравая). Разрежьте хлеб на кусочки, посыпьте кардамоном, поставьте в духовку и сушите на медленном огне.

Ягоды очищают, удаляют испорченные, а также листья и примеси. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и немного пива. Добавить овощи за 25 минут до окончания приготовления, а помидоры - за 10 минут. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Мясо порезать тонкими ломтиками и разложить порциями на блюде.

Снимите кожицу с виноградин, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Предварительно готовят сахарный сироп из расчета 700 г сахара на 1 л воды. Жарить на мелких угольках, очень близко к ним по 2-2,5 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо. Нарезать квадратиками или полосками.

В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой молочный порошок.

Вдоль по полоске подожить фарш, один край полоски теста перегнуть (по длине) пополам, закрыть фарш и, немного отступя от края, примять рукой. Запекать приблизительно 45-60 мин.

Натираю на крупной терке 2 небольших кабачка, общим весом примерно в 600-700 граммов.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Теперь приготовьте соус. Для приготовления соуса смешать красное вино, уксус, соевый соус и имбирь. Посолите суп и положите сливочное масло. Полученную смесь процедить через сито или сложенную в два слоя марлю в бокалы или пиалы и подать к столу. Дайте бульону закипеть, затем выложите в кастрюлю нашинкованную квашеную капусту, соленые грибы и перловую крупу. Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая де­сертной ложкой. Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить.

Перебранные ткемали промыть холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. В полученной воде растворить 800 г сахара. При помощи выемки вырезать из них «лапки». Перед подачей на стол поливаем соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом. Шпик и колбасу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в растительном масле, посолить. Выпекайте 40-50 минут.

Сухие грибы переберите, промойте, замочите на несколько часов. Затем уложите нарезанное кусочками мясо крабов, отварные овощи, нарезанные мелкими кубиками, и зеленый горошек. Красную иди белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, отварить в той же воде до готовности и откинуть на дуршлаг Мясо обмыть, обсушить, порезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле. Тщательно перемешайте, переместите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Уложить в салатницу, оформить «розочка­ми», вырезанными из круглого красного редиса, и «тюльпа­ном» из помидора. вкуснятина Наш северный пирог. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец, соль, все тщательно перемешать.

Положить в стаканы (вазочки), поставить на лед или в холодное место.

Версия для печати →