Салат "Поздняя осень"

[19 декабря 2009]  Башкирская кухня

Мясо курицы и говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, сливки, оставшийся коньяк, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать каравай, выложить его в стеклянную миску и запекать в печи на полной мощности 10 мин до готовности. Подать с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром.

Тонкие ломтики хлеба можно слегка обжарить или подсушить в тостере. Из указанных компонентов замешиваем тесто.

Снять фольгу и, если верх недостаточно подрумянился, запекать еще 5-10 мин. при максимальной температуре. Пласт засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завертывают в рулет. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Перед засолкой огурцы сортируют по размеру и степени зрелости. Овощи варить около 3 минут в подсоленной воде. Опять потушить до готовности. Довести бульон до кипения, затем убавить огонь, накрыть и варить на самом слабом огне 25 минут. Украсить измельченной зеленью. В стакане кипятка распарить ягоды смородины в течение 15 минут, сцедить воду и обсушить ягоды на бумажном полотен­це. Цукаты можно приготовить и без косточек.

Использовать 2 листа слоеного теста одновременно, накрыв оставшееся тесто влажным полотенцем.

Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам. В кашу вбейте яйца, добавьте тертого сыра, все тщательно перемешайте и дайте остыть. Отварить свинину, морковь, яйца. Нарезанные куски минтая посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом. Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу.

Разрезать зефир вдоль на две половинки. Когда будете подавать на ст.растопите сливочное масло и добавьте в тарелки. Яичные желтки растереть добела с сахаром, затем добавить сливки и взбить. Запекать в очень горячем духовом шкафу 15-20 мин. Свежие помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, тоже мелко нарубить. Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом.

Бруснику перебрать, промыть. Заправить салат. Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Дыню вымойте, разрежьте вдоль и удалите мякоть и семечки. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито.

Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и оставить на ночь. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинить горячими. Свежие грибы предварительно тушат в масле вместе с мелко нарезанными кореньями. Каждое печенье обмакнуть в молоке.

Филе сельди измельчите, добавьте лук, натертый на терке или мелко нашинкованный, творог, протертый через сито, сливочное масло, соль, сахар и красный молотый перец.

Версия для печати →