Салат "Весенний" с сельдью

[23 сентября 2009]  Башкирская кухня

Хорошо перемешать фарш и сформовать кот­леты, панировать их в сухарях или, если сухарей нет, в хлебных крошках. Промазанные лепешки посыпать измельченными грецкими орехами и соединить. При необходимости добавить немного воды и быстро вымесить тесто, затем положить его на 1 час в холодильник на расстойку. Приготовить начинку. Подавать на стол очень горячим. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла, положить розмарин, бекон, чеснок и обжаривать 1 мин. Подготовленную утку разрубить на порционные куски, залить водой, дать быстро закипеть, снять пену, посолить и сварить до готовности. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Тщательно перемешать. Смешивают яйца с сахаром, мукой, ванильным порошком, разводят холодным молоком, ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения, Из котлетной массы сформовать изделия овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом (котлеты) или кругло-приплюснутой формы (биточки). Выньте капусту из соленой воды, обмойте холодной водой и тщательно отожмите. Выпекать при очень слабом нагреве около получаса, следя, чтобы не пожелтели.

Крем быстро остывает и густеет, поэтому надо сделать это быстро. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь.

Готовые «улитки» присыпьте сахаром. творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты. Размолоть на кофемолке. Самбук из ревеня 500 г ревеня, 1/2-3/4 стакана сахара, 3 белка, тертая лимонная корка или ванилин. Через 10 минут добавить 2 стручка зеленого перца, разрезав каждый на 4 части (без семян), 2 разделенных на куски помидора и савойскую капусту, разрезанную на 4 части. Мякоть свинины без сала нарезать на топкие куски, отбить, посолить. Творожную массу подавать с ванильными сухариками к завтраку или на сладкое. Затем рыбу обложить кружками вареного картофеля, полить белым соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15- 20 минут в жарочном шкафу. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Приготовить соус. Все соедините и перемешайте. Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Оставить его на 1-1,5 часа для вылежки. Когда грибы станут мягкими, их нужно немного остудить, затем завернуть их в тонкий листик ветчины (или колбасы) в виде конвертиков.

Подавать на стол с тушеным рисом.

Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью растительного масла с лимонным соком, украсить измельченной зеленью мяты.

Версия для печати →