Шарлотка из хлеба белого с яблоками (или сливами) и изюмом

[21 июля 2009]  Башкирская кухня

Все смешать и выложить на листья салата. Порежьте огурцы кружочками, а помидоры - дольками.

Обсохшие ягоды протереть через сито. Противень смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Сало нашпиговать чесноком и отварить до готовности. Месить 10-15 минут руками или в кухонно комбайне. Запекать 30 минут (сначала в закрытой, потом в открытой форме). Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Рубленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные грибы, томат-пасту, толченый чеснок, зелень петрушки. Осторож­но извлечь кочан из воды и оставить остывать. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте.

Снова быстро взбить и замесить в соответствии с инструкцией. Каждую котлету обвалять в муке, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Изюм распарить. Креветки смешать с зеленым луком и имбирем, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Приготовить начинку: в посуду с водой всыпать сахар и растворить его, нагревая на медленном огне. Подается соус к мясным и рыбным студням, холодным овощам, жареной свинине и т. п.

Соотношение продуктов в расчете на трехлитровую банку. С картофеля тонко срезать кожуру и натереть на мелкой терке.

Украсить блюдо оливками и зеленью. Отдельно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом, добавить масло, выложить на сковороду и запечь в духовке. Разместить по 2 согнутых полоски на медальоне, наложив их друг на друга таким образом, чтобы получилась двойная «волна». Оставить в холодильнике на час.

Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тельное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую ложку муки (из расчета на 1 кг рыбы).

Духовку разогреем до 180 градусов.

Профильтровать настойку и взвесить.

При необходимости добавить немного бульона. Картофель почистить, вымыть, сварить до полуготовности, слить воду и нарезать тонкими кружочка­ми.

Оформить плодами или ягодами. Мед и масло прокипятить до загустения, полить этой массой пшеницу. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили некоторое количество сока, который вы и найдете на дне ведра. Четверть натертого отварного картофеля заменить мукой, легко смешать пряности, яйцо и оставшийся картофель. Выпекать 25 минут.

Можно немного пожать порезанную капусту руками, чтобы она занимала поменьше места. Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Деревянной ложкой замесить тесто.

Версия для печати →