Соус томатный

[25 июля 2009]  Башкирская кухня

Не бойтесь - рыба уже не сырая, она сварена в уксусе.

Очищенные каштаны положить в жаровню вместе с салом, добавить немного воды - так, чтобы она только покрывала каштаны, и варить на среднем огне 30 минут или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Добавьте закрепитель для сливок. Айву очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину и облить кипятком.

Осторожно ввести в тесто подготовленные белки, хорошо вымесить и выпекать так же, как и темный корж. Предварительно сваренный рис смешать с зеленым горошком и также заправить смесь паприкой. Положить на пласт теста ровным слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть и выпечь на противне в духовке. Вместо соли можно использовать соевый соус, что -придает начинке вкусовой оттенок грибов. Не переставая взбивать, влить оливковое масло тонкой струйкой. Смешивают с цветной капустой, добавляют измельченные шалфей, базилик и эстрагон, солят, перчат и тушат до готовности. Запекать при средней температуре до полной готовности. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет. Вынуть и охладить. Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20-25 г, солят, перчат, заливают вином и ставят на 2 часа на холод для маринования. Протереть брынзу сквозь сито, добавить по вкусу перец, размягченное сливочное масло, измельченный на мелкой терке лук и мелко нарезанный редис.

Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. Утку промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость, пересыпая измельченным репчатым луком. Для начинки спассеровать мелко нарубленные лук и грибы, добавить томат-пюре, чеснок, зелень, еще раз спассеровать и заправить солью, перцем и молотыми су­харями. В полученный фарш добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками шпик и вареную морковь, все тщательно перемешать и отбить, придавая форму толстой колбасы. Если она очень кислая и соленая, то промыть ее в нескольких водах, если же слишком кислая, то достаточно долить к ней немного воды и через несколько минут откинуть на сито. Готовый суп посыпают измельченной зеленью и подают к столу. Время приготовления 25 мин.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью. Тем временем голова должна бы уже быть готова, так что вылавливаем ее, вырезаем оставшиеся куски мяса и добавляем в общую смесь. Расправить лепестки и подровнять их концы ножницами. Растопить в сковороде жир, влить взбитые яйца и поджарить, после чего добавить воду, лапшу, соль и варить, плотно закрыв посуду крышкой, 15 минут.

Приготовить пюре из персиков, абрикосов, бананов и добавить для аромата наливку из черешен. Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью. Перекладываем бататы со всей жидкостью в большую миску и разминаем вилкой до консистенции пюре. Посолить, поперчить, перемешать.

Муку, масло, яйца, соль, молоко или воду смешать и замесить тес­то.

Затем заправить мелко нарубленным тушеным в масле луком, дать закипеть, посолить, добавить мелко нарезанную зелень киндзы и сельдерея и продолжать варку еще 2-3 минуты.

Подавать к завтраку, полднику или как закуску перед обедом.

Версия для печати →