Суп овощной на мясном бульоне

[20 ноября 2009]  Башкирская кухня

Затем лимоны режут на кружки толщиной 5-6 мм. Остальные яйца очистить, разрезать на три или четыре части и оставить для украшения блюда. Теперь все сложите в одну большую посуду. Варите, пока на поверхности не появится жир от творога. Влейте сок, взбитые сливки, майонез, посолите, поперчите, посыпьте тмином и все перемешайте. В разогретое растительное масло высыпать манную крупу и поджарить ее на слабом огне до золотистого цвета.

Смесь подсластить сахарным сиропом. В качестве гарнира можно подать сырые, тушеные или маринованные овощи. Выложите на тесто взбитые белки, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой духовке 40 минут Выньте торт из духовки, дайте слегка остыть, затем переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Подготовить баранью грудинку, как «Грудинка телятины фаршированная» и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпига, нарезанного кубиками, и жарить так же, как грудинку телятины. Смешайте булочку, лук, фарш и яйцо, заправьте специями, наполните курицу фаршем, зашейте ее брюшко. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут. Выпекайте в формах, смазанных растительным маслом, 20 минут.

Кипятите около 10 минут.

Для фарша свежую капусту нашинковать, слегка растереть с солью и отжать. На гарнир подайте стручки фасоли, заправленные маслом и тертым чесноком, отварной рис или отварной картофель. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке. Картофель отварить в кожуре, остудить и натереть на крупной терке.

Украсить кружками моркови и маслинами без косточек, веточками укропа, эстрагона или кервеля. Полить майонезом. Зрелые ягоды винограда после мытья поместить в кастрюлю и раздавить деревянным пестиком, затем соковыжималкой отжать сок.

Из мякоти помидоров, 2 ст. л. сливочного масла и очищенного и мелко нарезанного репчатого лука приготовить томатный соус, протереть его через сито.

Готовые отбивные полить растопленным сливочным маслом.

Эта комбинация контрастных консистенций должна символизировать единство противоположностей природы. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Наполнить сладкий перец приготовленной начинкой. Капусту тушить, не подливая воду, когда будет готова, положить сваренную отдельно лапшу.

После этих премудростей мясо заливают стаканом смеси кипяченой воды и сметаны в соотношении 1:1, добавляют пряности и тушат 10-15 минут. Готовить квашеную капусту обычным способом. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду с кипящим топленым маслом и обжарить бифштексы с обеих сторон.

Обычно к калмыцкому чаю подают щалямэ. Это свойство плодов сохраняться долгое время без признаков порчи - объясняется наличием сорбиновой кислоты, которая и обладает консервирующим действием.

Версия для печати →