Треска, жаренная с перцем

[9 января 2010]  Башкирская кухня

Майонез подсолим, поперчим и смешаем с остальными нарезанными или нарубленными компонентами. Приготовленный таким образом шашлык очень сочный, с тонким ароматом базилика и приятным, слегка кисловатым привкусом.

Куриный бульон довести до кипения, положить в него протертые и целые зерна кукурузы. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами и переложить в ту же емкость. Его получают путем интенсивного взбивания яичных белков с сахаром до полного насыщения массы воздухом.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее тесто и прижмите руками, чтобы оно пристало ко дну и стенкам. Нарежьте тофу кубиками.

Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, китайский «порошок пяти специй» и лимонный сок, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте сахар, отложив 2 ст л., и взбейте смесь миксером или венчиком в воздушный крем.

Картофель и морковь потереть отдельно на крупной терке. Все тщательно перемешать. куски мяса весом 500-700 г сварить вместе с костями. когда мясо почти готова, положить в бульон овощи (морковь, петрушку, сельдерей, картофель, капусту, помидоры, лук и перец). бульон процедить и положить макаронные изделия. варить суп до готовности и подавать на стол с кусочками мяса. 8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахару в густую пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности. Картофель вымыть, очистить и также мелко нарезать. Если индейку тушить, то, отрезав лапки и крылышки на суп, можно тушить в кастрюле под крышкой, на плите, на слабом огне, чаще переворачивая индейку, добавив 1-2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 морковь, 2-3 шт. лаврового листа, 4-6 горошин душистого перца, 100 г масла, немного кипятку. Вымя промыть, нарезать на куски, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовую курицу выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу. Вареные картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия.

После содержимое бутыли процедите и смешайте с остуженным сахарным сиропом, процедите несколько раз через марлю.

Вынуть курицу из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Горшочки поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Подать с отварным картофелем.

Сок использовать для приготовления сиропа. Лук почистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить в 200-250 г прокаленного масла, пока кружочки не станут золотистого цвета. Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа, а также уксус и масло растительное. Готовят заливку: в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, смесь кипятят 10-15 мин и в горячем виде фильтруют.

Версия для печати →