Творожники вареные из картофеля (диетические)

[30 декабря 2009]  Башкирская кухня

Перемешать прямо в бокале перед подачей на стол. Руками, смоченными водой, соединить края. Готовые шкварки - в кастрюлю.

На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута. Обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в закипевшем масле. Все растереть хорошо. Зеленую стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Для этого, отступя от края на 2-3 пальца, прорезать ножом кольцо вокруг всего торта, это кольцо порезать на кусочки шириной в 2 пальца.

Для этого тщательно размешивают жирный творог, сливки, яйцо, соль, тмин и перец.

Как гарнир в этот же бульон можно прибавить грибы, блинчики, кнели из манной крупы.

Очень зеленый крыжовник зачистить, залить кипятком, отцедить, ввести в сироп.

Закрыть ее фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру.

Желудок вывернуть наизнанку, выбросив содержимое, промыть в теплой воде и тщательно обскоблить, смывая водой слизь, удалить верхний слой и хорошо обмыть с обеих сторон холодной водой.

Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терке. Лапшу варим, отцеживаем, промываем холодной водой, кладем в салатницу.

Смешайте травы, всыпьте их в нагретый чайник и залейте его кипятком на 1/3 объема. Вместо мака в качестве начинки можно использовать яично-творожную смесь. С этих лимонов надо сначала стереть цедру сахаром, предназначенным для варенья. Посолите, поперчите, добавьте репу, маслины и томатную пасту.

Яблоки вымыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем или салфеткой, после чего осторожно, стараясь не повредить плоды, вырезать сердцевину и семена.

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

По достижении готовности салфетка отстает от курицы.

Приготовить маринад: вскипятить воду, всы­пать и растворить соль, влить еще 100 мл уксуса и сразу залить перец.

Суп варить в течение нескольких минут на среднем огне.

Вскипятить заливку, влить уксус и снять с огня. Картофель вымыть и почистить. Компот подают с взбитыми сливками.

Сироп можно заменить стаканом сока из свежих фруктов, прибавив 400 г сахара и лимонной цедры. А кавателли - это макароны-ракушки. Если рыба свежая, для маринования достаточно 2-3 ч; мороженую рыбу, используемую для приготовления шашлыка, маринуют в течение 1-2 ч. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом.

Версия для печати →