Укропное молоко

[10 апреля 2010]  Башкирская кухня

Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник.

Готовый сельдерей нарежьте на кусочки. Картофель, испеченный таким образом, имеет приятный запах. Пропитавшееся мясо обжарить в кипящем при 180 °C масле, затем обмазать его соусом и снова жарить в масле.

Морковь, репу, порей, петрушку, сельдерей, картофель, порезав, разварить в подсоленной воде, протереть, соединить с их отваром. Ложкой выскрести серединку. Ломтики обжарить в горячем масле с обеих сторон. Мясо положить в маринад не менее чем на сутки, поместить в холодильник, переворачивая каждые 5-6 часов.

Обмыть и очистить яблоки, груши, нарезать их ломтиками. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо; сверху посыпать зеленью петрушки.

Дать отстояться в форме, затем вынуть и охладить. Истолките перси­ковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте туда очищенной водки до начала горлышка. Выньте, остудите и обмажьте соевым соусом. Голландский соус подается к вареным овощным и рыбным блюдам; используется также при изготовлении производных соусов. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Кипящим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.

Очистить помидоры от кожицы. Положите грибы, рис, лук и жарьте минут 10.

Подать с соусом. Добавить сахар, довести до кипения и охладить. Полить этим соусом сырники.

Настой слить, профильтровать и закупорить. Готовые антрекоты полить соком, образовавшимся при жаренье, и положить на каждый немного хрена и кусочек масла с зеленью. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны. Перемешать кудрявую мяту, душистый перец, кожуру лимона, корень полыни, корень дягиля, соль, сандал, ромашку. На середину каждой положить фарш из мидий, придать изделиям овальную форму, панировать в сухарях, обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке.

Затем, снизив температуру до 100°C, выдержать еще 10 мин и выключить духовку. Для приготовления глазури смешивают в кастрюле оставшуюся сахарную пудру и кофе, воду и яичный желток. Испечь блинчики, сложить их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом (сверху в кастрюле должны быть блинчики). В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 40- 50 с. Вначале, до тех пор, пока крендель не подрумянится, огонь должен быть немного больше.

Выложить эти куски в поддон, в котором замораживают холодец, залить двумя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки свиной головы, и поставить поддон в холодильник. В конце добавить сметану, вскипятить. Сливочное масло немного растопите. На дно горшочка положить кусочек сливочного масла. Взять 12,3 л водки и спиртовую настойку на смеси 400 г аниса, 50 г укропа, 26 г белой корицы, 26 г померанцевой корки, 13 г лимонной корки, 13 г поваренной соли. Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Соус прогреть до 70-80 °C, влить вино и заправить сливочным маслом.

Версия для печати →