Вареники ленивые

[29 июля 2009]  Башкирская кухня

Оставляют на 10 часов. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Уварить до уменьшения объема на 1/3.

Перед подачей сторожно выдавить на каждое канапе из кондитерского мешочка башенку из мелко нарубленного мясного желе. Перед подачей к столу добавить помидоры, нарезанные кубиками.

Взбить смесь венчиком, добавляя небольшими порциями сливочное масло. Когда сироп остынет, влить в него виноградный сок, тщательно размешать и охладить. Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Соус подать с индейкой.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и добавить овощи к мясу. Земляничный конфитюр протереть через мелкое сито, смешать с жидким шоколадом и коньяком, добавить орехи и все тщательно перемешать. Муку подрумянить в масле, всыпать в отвар, вскипятить. В измельченные патиссоны добавляют обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар, 1 ч. ложку соли и уксусную кислоту. Добавить в котел мелко нарезанные (лапшой) морковь и лук. Сыр натрите на крупной терке.

Намазать нижнюю часть маслом, нарезать кубиками вареную колбасу и положить ее на батон. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. На еще не затвердевшей карамели ножом, смазанным маслом, делают разрез крест-накрест, чтобы получилось 8 кусков, которые укладывают на торт. Помидор наре­зать тонкими кольцами. Смешать 250 г поджаренных лесных орешков, пропущенных через машинку, с 3 желтками, 400 г сливок (или хорошего, свежего, сырого молока), 100 г сахарной пудры и 10 г растворенного желатина.

В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Подать со сметаной. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать. Молоко и яйцо взбить, немного посолить и залить этой массой картофель. Как только поднимется пена, снимают с огня, дают отстояться 2-3 минуты и подают к столу. Вареные морковь и картофель нарежьте кубиками. Растереть масло с сахаром, всыпать стертую с одного лимона цедру, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.

Приправить солью и перцем.

Свежие яблоки нарезать, сложить в глубокую посуду, добавить сахар, сливы, залить холодной водой и варить на слабом огне, периодически помешивая, 25 минут. Говяжью печень обжарить, охладить, мелко нарезать, соединить с нашинкованными грибами, обжаренным в масле луком, нарезанными дольками солеными огурцами. Кислоту добавляют строго по рецептуре, так как повышенное содержание кислоты ослабляет желирующие свойства агара и желатина. Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.

Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15 - 20 мин, после чего откинуть на дуршлаг, облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, за­править уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 30 мин. Яблоко очистить от семян, нарезать кубиками. Творожную массу выложить на абрикосы.

Версия для печати →