« Малышкины книжки»

[29 апреля 2010]  Эстонская кухня

Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.

По ложке подмешайте муку и масло. В процессе жарки мясо переворачивать, лук перемешать с соком. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Рыбу выложить в сотейник. Приготовить соус: пшеничную муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить яйцо, соль, черный молотый перец и все перемешать. Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, проварить, вынуть шумовкой из воды, смешать с сухарями, поджаренными в большом количестве жира. Непрерывно размешивая, влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов, затем выложить в форму или порционную посуду и остудить. Разогреть духовку.

В форму для запекания высыпать жареный лук, сверху положить рыб, внутрь которых перед этим положить по пол-листочка шалфея.

Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук - кольцами.

Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5-6 минут. Лук мелко порубить.

Но мякоть тоже бывает сильно жгучей. На минуту погрузить в горячий 1,5%-ный раствор питьевой соды (15 г соды на 1 л воды), затем промыть в холодной воде и просушить на воздухе. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Шкварки пропускаются через мясорубку. Каждый ломоть обваливаю в муке с двух сторон, солю, перчу и обжариваю на большой сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Добавить кетчуп, горчицу, сахар, острый соус, бренди и соевый соус и тщательно перемешать. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Отварить вымытую, но неочищенную свеклу, положить вместе с крупно нарезанной капустой в кипящий отвар, приготовленный из кореньев и лука, и варить до готовности. Охладить. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте молотым черным перцем, добавьте тертый лук, полейте уксусом, перемешайте и выдержите в холодном месте 5-6 часов. (Мясо поросенка не поливайте, а посыпьте перцем, солью, зеленью и выдержите на холоде 2-3 часа). Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Морковь нашинковать, отварить в воде, протереть через сито; цедру нашинковать. Сковороду накрыть крышкой и довести мясо до готовности. Замороженную смесь овощей бланшировать в кипятке в течение 2-3 мин, откинуть на дуршлаг.

Добавить в рюмку 0,5 мл лимонного сока и положить 1 кубик льда. Готовые тефтели охладить. Украсить зеленью и черносливом. Лук тонко нарежьте, чеснок раздавите и добавьте в пюре из баклажанов.

Затем очень тонко раскатать, нарезать на квадратики, смазать края белком, на каждый квадратик положить по 1 ч. л. начинки, сложить треугольником, защипать края и уголки соединить вместе.

Версия для печати →