Бутерброды с ветчиной и зеленым маслом

[29 апреля 2010]  Финская кухня

При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. Сверху положить обжареный лук и приставленные тушки рыбы. Готовый картофель легко протыкается ножом или вилкой. Сло­жить в подготовленную чистую и сухую банку. В горячий сахарный сироп погрузить подготовленную землянику, покипятить 2-3 мин и снять с огня на 15 мин. Берут спелые очищенные ягоды клубники, промывают проточной водой в дуршлаге, откидывают на сухое чистое полотенце. В небольшую кастрюлю всыпьте просеянную кукурузную муку, посолите. Переложить на блюдо, вокруг пудинга положить взбитые с сахаром сливки и подать на стол. Готовую курицу залить соусом, подавать горячим. Тесто желательно приправить горьким миндалем, раскатать в тонкий слой, разрезать выемкой или ножом, смазать взболтанным яйцом и смазанной стороной окунуть в мак. Прогреть на полной мощности 1-1,5 мин. Сделать глазки из "попки" огурца. Огурцы (вместо целых огурцов можно взять кожицу) вымыть и нарезать кубиками. Подготовить овощи: лук и морковку почистить, помыть и нарезать средними кубиками. К овощам добавляем предварительно подготовленный томатный сок и подогреваем еще около 15 мин.

При желании можно перемешать с небольшим количеством просеянной муки.

Отложенные грибы очень мелко нарезать и положить на самый верх.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на маете до золотистого цвета. Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, помешивая, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус.

Замесить тесто из 1 1/2 стакана муки, 1 яйца, 3 ложек молока, 1/2 стакана сливочного масла, кофейной чашечки сахара, щепотки соли, цедры 1 лимона, кофейной чашечки очищенного от кожицы и нарубленного миндаля и кофейной чашечки изюма (без семян), добавить дрожжи. Замесить тесто, дать подняться, раскатать, сформовать булочки, положить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Нашинковать мелко лук, морковь нарезать ломтиками и слегка обжарить на жире. Затем добавить сок 1/2 лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Капусту нашинковать. Затем скатать из него шарики диаметром около 3 см, слегка их приплюснуть и выпекать на слабом огне 10 минут. Готовый торт остудите в форме, затем выньте. Приготовить паштет из 60 сваренных и очищенных раков. За 10-15 минут до окончания готовки влить вино. Добавляют нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, отварную фасоль, шинкованный репчатый лук, соленые огурцы.

К тушеным овощам добавить горячую воду, соль, пряности и довести все до кипения. Влить бульон, добавить лимонный сок, дать соусу закипеть, а затем приправить солью и перцем. На разделочной доске выделать из картофеля круглые лепешки. Затем выложить огурцы на решето, дать рассолу стечь. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясоруб­ку, добавить мелко нарезанный ре­пчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.

Версия для печати →