Картофельный пирог с сыром и ветчиной

[29 апреля 2010]  Финская кухня

Сухие грибы отварить до готовности. Добавим (не переставая растирать) 1 ст. ложку топленого масла, ваниль, 12 ст. ложек просеянной муки и десяток измельченных орехов. Варить 20-25 минут, затем влить кипящий настой из пшеничных отрубей и заправить борщ томатом, посолить и довести до кипения. Вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Подавать порционными кусками в горячем либо холодном виде. В форму уложите половину пюре из манго, затем ломтики яблок. Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Как только белок яйца станет беловатым, кушанье вынуть из духовки и сразу подать к столу. Сверху уложить слой творога, растертого с желтками, прикрыть ого слоем каши, разровнять, залить сметаной, смешанной с желтками, и запечь в жарочном шкафу. Жир должен быть хорошо охлажден. Кипятком ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена и порежьте на кусочки. Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Перед подачей удалить кожу. Ничего особенного среди ингредиентов нет, разве что боккончини - сыр моцарелла в виде маленьких шариков. Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной или средней терке.

Нарезать лук.

Можно использовать смесь различных ликеров.

Крем Банку сгущенного молока варить 2-3 ч на медленном огне. Креветки и баранину промыть проточной водой, пропустить через мясорубку, перемешать и затем добавить яичные белки, саке, смесь, приготовленную из ветчины, лука и грибов, все перемешать, посолить и вновь перемешать.

Печень нарежьте на мелкие кусочки, лук измельчите. Огурцы, лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Все вымесить рукам и до гладкости. Отдельно подать тертый сыр или брынзу. Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом, выкладываем «розочкой» на тарелочку. Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус. В таком виде масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается более красивой и однородной. После этого головы ошпаривают, промывают, заливают холодной водой, добавляют соль, лук, морковь, перец, лавровый лист и варят. Выпекать в предварительно нагрето духовке при 200°C 10 мин. Вишни мараскино вымыть под струей теплой воды, дать стечь воде, разрезать ягоды пополам.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с сырым луком. Заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо, прибавляют огонь, добавляют оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и варят до готовности на небольшом огне, под крышкой. Капусту савойскую очистить, нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку (10-12 мин), охладить, залить ореховым соусом. Залить соусом шампиньоны. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Версия для печати →