Пирог с черникой

[29 апреля 2010]  Финская кухня

Подавать охлажденным. Лук очистить, мелко нарезать и потушить с маслом 4 минуты под крышкой при полной мощности.

Подготовленный инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой картофель - брусочками, все слегка обжарить.

Посолить, обмакнуть каждую котлету в яйцо и сухари или без яиц обвалять в муке, положить на сковороду с горячим маслом, поджарить с обеих сторон так, чтобы они были сочны и золотистого цвета.

Сразу же убрать огонь, добавить ванильный сахар по вкусу, и продолжать размешивать соус, пока он полностью не остынет. К рыбе подать соевый соус. Салат украшают укропом и подают к столу. Дать ревеню немного остыть, вылить в формочку и охладить. Разваренный рис горячим протереть через частое волосяное сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. Приготовление лукового соуса: лук очистить, ополоснуть, разре­зать пополам, выложить на проти­вень, испечь в духовке до мягкости, а затем горячим растереть в пюре.

Тщательно перемешать и перед подачей в каждую тарелку положить кубики льда. Примечание.

Сверху выложите рыбу. Порционные куски рыбы с кожей и костями посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Добавить петрушку. Выньте из духовки и удалите бумагу и фасоль. Муку просеивают, заливают кипящим молоком со сливочным маслом и месят, подсыпая пшеничной муки, до образования крутого рассыпчатого теста. Ингредиенты соединить, добавить кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Варить 20 мин на медленном огне. На противень выложить круглую лепешку из приготовленной картофельной массы. При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина. хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы 6x8 см, толщиной не более 1,5 см. каждый кусочек хлеба смазать майонезом, сверху положить тонкий кусочек сыра. края бутерброда зашприцевать сливочным маслом. Немного посолить и залить майонезом. Бульон процедить.

Появляющуюся пену снимать шумовкой. Вместо ломтиков ветчины можно использовать в качестве начинки кусочки ветчины, охотничьих колбасок и шпика, яйцо, натертую луковицу и пряности.

Затем кладу его в маленькую миску и заливаю уксусом так, чтобы лук был почти покрыт им. Горлышко банки накрывают марлей и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет салат из свежих огурцов и помидоров.

Мясо и размягченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, а также шпик (если говядина) пропустить через мясорубку. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Равномерно посыпьте смесью кусочки курицы.

Снова разогреть масло, свинину и крабов вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. При подаче разлить в пиалы и подать с лепешками. Готовят 50-60 мин, периодически поворачивая. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, уложить в нее фарш, поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Версия для печати →