Селедка праздничная

[29 апреля 2010]  Грузинская кухня

На испеченный корж наложить джем.

На листья выложить приготовленный салат, сбоку веером уложить ломтики филе и гарнировать кружками очищенного киви и листьями салата. Затем оставить для охлаждения, добавить желток, поставить смесь на слабый огонь (до 40 °C). Затем мясо раскатать, обмазать взбитым яйцом, положить сверху начинку, вдавить в нее сосиски, которые предварительно обмакнуть в сбитое яйцо, или охотничьи колбаски (можно употребить и нарезанную полосками постную копченую грудинку), снова туго скатать в рулет, завернуть в сложенную вдвое марлю, крепко перевязать бечевкой.

Чтобы закваска не испортилась, держите ее в холодильнике. Рубленый лук и томатное пюре тушить в сливочном масле вместе с мукой. Яичные желтки разотрите с сахаром. Намазать торт сверху и с боков этим же кремом и посыпать мелко нарезанной вафлей или вафельными крошками. Жарить на мангале или в элсктрогриле.

Снять посуду с огня, вынуть из бульона мясо, ногу и хвосты, отделить мясо от костей и мелко нарубить его. Готовые субпродукты освобождаем от костей, мякотную часть и мясо мелко рубим и опускаем Б процеженный бульон и даем закипеть, кладем мелко рубленный чеснок. Полученную массу положить в эмалированную кастрюлю, наполненную водой, подогретой до 80 °C. При желании можно подать галушки в горячем виде: нужно полить их горячим маслом и сверху черникой с медом. Выпекать в духовом шкафу. Подготовленную свинину нарезать брусочками толщиной 3 мм, шириной 1 см, длиной 3 см.

Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замоченную фасоль отварить, остудить и залить уксусом.

Капусту отварить и разделить на мелкие кочешки. Затем всыпать пшено и, помешивая, варить еще 15 - 20 минут, после чего накрыть крышкой и поставить упревать на полчаса. Подготовить форму для выпечки. Ломтики хлеба слегка обжарить. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. Выдавите сливки на нижнюю часть эклеров и насадите верхние части. Красный маринованный перец, очищенный от семян, и вареную морковь нарезать соломкой. Посыпать обжаренными измельченными орехами.

Обжарить до полупрозрачности: 1 столовую ложку подсолнечного масла или масла из грецких орехов, 2 столовые ложки лука, нарезанного, 2 крупных зубчика чеснока, давленых. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и хорошо растереть с солью. Приготовленный по этому рецепту кофе отличается особым вкусом.

Пласт нарежьте полосками шириной 2-4 см.

Перемешать. Летом особенно приятно освежиться холодным чаем с лимоном. Ничего страшного, так и должно быть. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Добавить чеснок, тушить 1 минуту, затем добавить грибы и перец, пассеровать еще 2 минуты. Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Плоды очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, затем целиком (мелкие) или разрезанные на две части (средние) уложить в лотки или другую подходящую посуду. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.

Версия для печати →