Печеночный паштет

[29 апреля 2010]  Хорватская кухня

Если будет потребность очистить соус, его процедить. Лука берем чуток, буквально для запаха. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. На сушки» положить оставшийся кусочек булочки. Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью.

Слить бульон, выложить овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Нарезанное небольшими кусочками мясо посолить, поперчить, обмазать горчицей. Мясо молодого барашка нарезать кубиками и уложить вместе с луком, солью, куркумой и прочими пряностями в горшочек. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Получившийся соус смешать со сваренными спагетти и аккуратно перемешать. Влажное мясо выделит сок уже через неделю. Выложить в салатницу и украсить огурцами и зеленью. Точно так же нарезать лук. Расфасовать в банки (получится примерно 10 поллитровых банок), закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут, после чего остудить и вынести в холодное помещение. Все продукты перемешать с маслом и взбить массу. За­тем выпекайте 2 партию. Для крема взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить ром и какао-порошок, перемешать.

При этом часть редьки можно заменить морковью, а вместо гусиного жира использовать растительное масло. красный или белый редис (белый очистить от кожуры) нарезать тонкими ломтиками, добавить рубленые яйца, заправить сметаной, солью. уложить в салатник горкой, посыпать зеленью.

Затем гуляш засыпать половиной приготовленного горошка и добавить вытопленный шпик. Воздушный картофель вынуть из фритюра и пересыпать мелкой солью. Добавляют сахар, перемешивают, ставят в холодильник на 30 минут.

При подаче полить сливочным маслом, гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком. Технология та же: собрать маринад, опустить овощи, вымешать, кипятить 45-50 минут.

Раскатанное тесто нарезать квадратиками или кружками, на каждый положить начинку, сложить по диагонали и аккуратно защипать.

Перед подачей полейте угощение медом. Половину петрушки мелко нарезать. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Теперь о некоторых тонкостях приготовления. Пельме­ни опустить в кипящую подсолен­ную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Майонез хорошо перемешать с солью, горчицей, йогуртом, сладким и черным перцем. Очищенные овощи нарезать на крупной терке. Куриное филе обжарить, нарезать мелкой соломкой, соединить с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле луком и нарезанными соломкой маслинами. Добавляю туда же 250 граммов размягченного сливочного масла. Все перемешать и заправить подсолнечным маслом. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. Смешивают их с яблоками и сметаной.

Когда слегка загустеет, снять с огня и заправить соус солью и лимонной кислотой. Все хорошо размешать.

Крокеты обвалять в яйце, панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле.

Версия для печати →