Кутья новогодняя

[29 апреля 2010]  Казахская кухня

Спассеруйте мелко нарезанный лук, переложите в суп. Каждый слой сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать джемом. Добавить лук, лавровый лист, залить уксусом и добавить масло. На гарнир можно подать помидоры, начиненные свежим репчатым луком, и фаршированный сладкий стручковый перец. сначала надо приготовить белую горячую пассеровку: муку насыпать на сухой противень или на сковороду и, помешивая, обжарить при температуре 110-120°с, не допуская изменения окраски. чтобы приготовить пассеровку на жире, масло следует нагреть до испарения влаги, после чего насыпать муку и обжарить ее. пассеровку развести горячим молоком при непрерывном помешивании, добавить соль и варить 5-7 минут. в соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки из расчета 3-4 штуки на 1 кг соуса, Подготовленную курицу разрезать на куски, отделить жир, мелко порезать его, растопить на сковороде и обжарить в нем на сильном огне курицу.

Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле до готовности, обсушите и посолите.

Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху. Способ приготовления начинки: вымытый изюм смешать с измельченным цукатом, добавить молотые корицу и гвоздику, лимонную цедру, а также ром. Приправить перцем. За 5-10 мин до готовности кладут сливочное масло.

Грибы промыть в проточной воде и измельчить. Репу очистить от кожицы, хорошо вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Тыкву помыть, разрезать на крупные части, очистить от кожицы и семян.

Поставить под крыш¬кой в печь и включить примерно на 2 минуты. Вливают горячее молоко и варят на маленьком огне 20 мин. Смешиваем подготовленные продукты: помидоры, шампиньоны, грейпфрут, апельсин, дыню. Чеснок пропустить через пресс. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать его вытопившимся жиром и соком. Горяч ий кисель разливаем в подготовленные формочки (смоченные водой и посыпанные сахаром) и остужаем.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду.

Снимите с огня.

Сироп кипятят в течение 4-5 минут до температуры 104-105°C. Положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Бульон процедить, положить в него мясо, 5-6 нарезанных кубиками картофелин и снова поставить на плиту.

Куски мяса жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 2-3 мин, с каждой стороны, разложить по тарелкам, гарнировать рисом.

Из муки, масла, яйца, соли готовят песочное тесто и ставят его в холодное место на 1 час. Выньте их дуршлагом, чтобы стекла вода, а потом переложите в глубокую тарелку. Хорошо перемешивать 1-2 мин и снять с огня. Затем добавляют разогретое сливочное масло и снова вымешивают тесто, чтобы не было комков, затем разводят молоком, вливая его постепенно, в добавляют взбитые в пену яичные белки.

Приготовить тесто средней консистенции и разделить на 2 части.

Версия для печати →