Варенье из абрикосов

[29 апреля 2010]  Мексиканская кухня

Чистится он легко, так как черешки имеют волокнистую структуру.

Приготовленной массой нафаршировать помидоры, сверху положить кусочек сливочного масла, залить томатным соусом и посолить. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и обжарить вместе с кореньями и луком. Горячий конфитюр переложить в банки и укупорить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1-1,5 часов. Выложить на противень, покрытый бумагой. Очистить от кожицы яблоки и натереть их на терке.

В качестве гарнира в бульон положить вынутые выемкой шарики величиной с гороховое зерно из моркови, белой репы и сельдерея и нарезанные кубиками грибы. Выпекайте блины на среднем огне. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. Хорошо вымесить тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 мин., затем разрезать на 3 части, раскатать каждую - в колбаску толщиной 1 см, нарезать на кусочки такой же толщины. Заправить маслом с чесноком. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко нарезать. Отварите картофель в «мундире» и очистите его от кожуры.

По мере приготовления поливайте индейку вытапливающимся из нее жиром. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Яблоко нарежьте ломтиками, чили и сладкий перец - соломкой, лук - тонкими колечками. Приготовить подливку: 4 желтка растереть с 1,5 стакана сахара с ванилью, разболтать с 2 стаканами сливок. Вычерпайте остальную мякоть, оставив только арбузную корку. Быстро довести до кипения, варить 5- 6 минут и сразу же подать к столу в сковороде, в которой готовилось блюдо. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, подать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить к икре перед тем, как снять с огня.

Очищенную кольраби нарезать брусочками и отварить до готовности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Готовую фасоль откинуть на сито и обжарить на масле.

Ванильные сухари подсушить в духовке и горячими пропустить через мясорубку. Подготовленные кабачки наполнить этим фаршем и уложить на противень. Замесить тесто из 150 г муки, 150 г сливочного масла, 300 г сахара и 300 г сметаны. Соль смешать с растительным маслом.

Малину расфасовывают в чистые сухие банки, обвязывают пергаментной бумагой или закрывают полиэтиленовыми крышками. Наполненные банки стерилизовать при 90 °C: поллитровые - 10-12 мин, литровые - 12-15 мин и трехлитровые - 15-20 мин. Подготовленные отходы заливают водой и варят с добавлением кореньев и лука в течение 1 часа. Затем добавьте масло и сахар, тщательно разме­шайте и варите еще 5 мин.

Версия для печати →