Картофель с творогом

[29 апреля 2010]  Польская кухня

Лук-порей со всей зеленью и крутые яйца нарезать кружочками. Подают по 3-5 штук на порцию с соусом.

Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Добавить мускатный орех или натертое яблоко. Бросить в горячее масло красный перец, секунд через 20-30 добавить туда лук. Ячневую крупу обжарить на сковородке, залить кипящей водой и варить до готовности. Оставшимися драже украсить торт сверху. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования.

Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам, деревянной ложкой удалить зерна, положить их на сито, чтобы собрать сок. Через не­сколько часов под воздействием сахара из ягод выделится сок и покроет их. Добавляют уксус,перемешивают. В охлажденное пюре из шпината и щавеля положить картофель, свежие огурцы, нарезанные кубиками, перетертый с солью шинкованный зеленый лук. Даем глазури высохнуть (около суток).

Вместо соуса из уксуса и масла можно использовать майонез или острый томатный соус.

Всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды (около 0,5 стакана), тщательно вымешать. Отварное копченое мясо (можно и не отварное), сыр и вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку. Когда подрумянятся, вынуть шумовкой, посыпать сахаром и корицей, полить сиропом или соусом сабайон. Массу слегка перемешивать. Готовые продукты протереть с помощью кухонного комбайна или вручную через сито.

Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Посуда -только алюминиевая. Просеять муку. При изготовлении рыбного соуса мясной бульон заменяют рыбным. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть.

Квас надо пить холодным.

Все специи, лук, яблоко и банан смешать в стеклянной чашке, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 2,5 мин.

На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной картофель с маслом.

Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 мин. до образования поджаристой корочки.

Духовку разогреем до 200 градусов.

Глубокую сковороду поставить на водяную баню, растопить масло, осторожно вылить яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Морковь, пастернак, помидоры измельчить и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, перемешать в соус.

Можно добавить 2 взбитых белка, размешать, дать подняться и, когда поднимется, не мешая больше тесто, чтобы не опало, брать ложкой и печь, как сказано в начале главы. Когда овощи размягчатся, всыпать муку и пожарить еще 10 минут при слабом нагреве. Шницели жарят на растительном масле до готовности. Брожение, созревание и выдерживание вина те же, что и для всех вин.

Чтобы они не прилипали к ложке, ее следует постоянно обмакивать в воду.

Версия для печати →