Меню

[29.04.2010]  Шотландская кухня

Кисель из костяники

Готовое соленье хранят в прохладном и сухом помещении. Заполняя банки, нужно смотреть, чтобы в емкости не оставался лишний воздух. Яблочный сок прокипятите, остудите и залейте им груши и хурму. Лук и ...
читать далее »

[29.04.2010]  Восточная кухня

Ножка баранья по-лондонски

Яблочную массу вливать тонкой струей в белки, непрерывно взбивая и добавляя растворенный желатин. Куриное мясо мелко нарезать, смешать с хлебом, шпинатом, сливками, яйцами, тертым сыром, посолить, пер...
читать далее »

[29.04.2010]  Финская кухня

Пирог с черникой

Подавать охлажденным. Лук очистить, мелко нарезать и потушить с маслом 4 минуты под крышкой при полной мощности. Подготовленный инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Лук нарезать полукольцам...
читать далее »

[29.04.2010]  Польская кухня

Картофель с творогом

Лук-порей со всей зеленью и крутые яйца нарезать кружочками. Подают по 3-5 штук на порцию с соусом. Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Добавить мускатный орех или натертое яблоко. Бросить в...
читать далее »

[29.04.2010]  Казахская кухня

Кутья новогодняя

Спассеруйте мелко нарезанный лук, переложите в суп. Каждый слой сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать джемом. Добавить лук, лавровый лист, залить уксусом и добавить масло. На гарнир можно подать помидо...
читать далее »

[29.04.2010]  Эстонская кухня

« Малышкины книжки»

Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). На гарнир подать туше...
читать далее »

[29.04.2010]  Итальянская кухня

Утка фаршированная с чесноком

Творог смешать с сахаром, добавить изюм, ванильный сахар, яичный желток и ром. Украсить очищенной от кожуры долькой яблока. Зашить тушку, выложить ее на противень и обсыпать панировочными сухарями. По...
читать далее »

[29.04.2010]  Хорватская кухня

Печеночный паштет

Если будет потребность очистить соус, его процедить. Лука берем чуток, буквально для запаха. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять т...
читать далее »

[29.04.2010]  Мексиканская кухня

Варенье из абрикосов

Чистится он легко, так как черешки имеют волокнистую структуру. Приготовленной массой нафаршировать помидоры, сверху положить кусочек сливочного масла, залить томатным соусом и посолить. Морскую капус...
читать далее »

[29.04.2010]  Башкирская кухня

Бутерброды «Самые обычные»

По окружности блюда положить спагетти и полить их оставшимся соусом. Затем соберите плов шумовкой к середине горкой, проколите в нескольких местах, накройте крышкой и оставьте на 20- 25 минут. Измельч...
читать далее »

[29.04.2010]  Туркменская кухня

Жареный цыпленок с пеканами и бурбоном

Залить оливковым маслом. Кочан, вырезав кочерыжку, сварите в подсоленной воде до полуготовности. Подать с кусочком льда. Траву зверобоя и листья смородины измельчите, отварите в 1 стакане воды и влейт...
читать далее »

[29.04.2010]  Немецкая кухня

Пирог с персиками

Если нож останется чистым, значит, клецки готовы. Снова положить слой мяса, лука, полить майонезом. Все тщательно перемешать. Жарить на гриле в течение 4‑5 минут. вырезанные куски филе и ножки ц...
читать далее »

[29.04.2010]  Английская кухня

Галушки картофельные

Можно перевязать их нитками. Томаты запекают в духовке, как яблоки, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Смесь на умеренном огне нагреть ...
читать далее »

[29.04.2010]  Грузинская кухня

Селедка праздничная

На испеченный корж наложить джем. На листья выложить приготовленный салат, сбоку веером уложить ломтики филе и гарнировать кружками очищенного киви и листьями салата. Затем оставить для охлаждения, до...
читать далее »

[29.04.2010]  Финская кухня

Картофельный пирог с сыром и ветчиной

Сухие грибы отварить до готовности. Добавим (не переставая растирать) 1 ст. ложку топленого масла, ваниль, 12 ст. ложек просеянной муки и десяток измельченных орехов. Варить 20-25 минут, затем влить к...
читать далее »

[29.04.2010]  Финская кухня

Бутерброды с ветчиной и зеленым маслом

При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. Сверху положить обжареный лук и приставленные тушки рыбы. Готовый картофель легко протыкается ножом или вилкой. Сло­жить в подготовленную чистую ...
читать далее »

[29.04.2010]  Австрийская кухня

Соус «польский»

Противень смазать жиром. Готовый суп подавать к столу сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Кольраби натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой. Мелко...
читать далее »

[29.04.2010]  Узбекская кухня

Фрукты со свежей мятой

Украсить салат ломтиками помидора и веточками петрушки. Поставить емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешиваем овощи, приправляя их солью и перцем. Охлажденный ликер вылить в бокал, на него ...
читать далее »

[29.04.2010]  Средиземноморская кухня

Пудинг творожный без сахара

Выжать сок из ежевики. Срок варки зависит от величины грибов. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Затем всыпать соду, ввести растопленное сливочное масло, снова перемешать, всыпать просеянную муку и зам...
читать далее »

[29.04.2010]  Средиземноморская кухня

Клубничный салат с креветками

На 3 стакана сока взять 400 или 600 г сахара, вскипятить 3 раза, накрыть крышкой, как желе земляничное; сняв накипь, процедить, остудить и т. д. Затем добавить 2/3 нормы тертого сыра, сырое яйцо, черн...
читать далее »