Кисель из костяники

[29 апреля 2010]  Шотландская кухня

Готовое соленье хранят в прохладном и сухом помещении. Заполняя банки, нужно смотреть, чтобы в емкости не оставался лишний воздух. Яблочный сок прокипятите, остудите и залейте им груши и хурму.

Лук и коренья очистить, нашинковать тоненькими ломтиками. Перемешать все овощи и фрукты, добавить по вкусу соль, сахар, сметану и майонез и снова помешать. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и положить на сковородку с предварительно растопленным сливочным маслом.

Все мясо, лук, морковь, картофель и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Крыжовник разрезать пополам. Огурцы нарезать соломкой. Долейте водой и осторожно помешайте. Промыть листья салата, выложить ими тарелку, на них выложить салат.

Противень поставить в духовку. В отваре мидий сварить морских моллюсков. Приготовленное тесто разрезать на б равных частей и раскатать скалкой в круглые пласты. Посолить и перемешать. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом.

Для такого супа годятся и консервированные ягоды крыжовника.

Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Выложите первый слой на сервировочное блюдо, промажьте его половиной порции крема, наложите второй слой и промажьте его оставшим­ся кремом, оставив две ложки. При отпуске в тарелку положить кусок запеченного риса и налить прозрачный бульон. Ананасы и апельсин перемешать, добавить апельсиновый ликер, сахарную пудру, сок лимона, взбитые сливки, растопленный дынный шоколад, подготовленный желатин.

В оставшийся от тушения мяса сок положить поджаренную на масле муку и, помешивая, немного поварить ее, процедить сквозь сито (овощи можно протереть), добавить соль, сметану, мелко нарезанные, отваренные, а затем поджаренные свежие или сушеные грибы, еще раз дать закипеть и залить мясо.

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 мин, а затем протереть сквозь сито.

В этот суп травяной смеси можно класть побольше, так как перловка сама по себе имеет довольно пресный вкус. В порционную тарелку с солянкой положите маслины, ломтик лимона, рубленую зелень.

Посылать сахаром . На каждый кусочек лимона положите рисовый шарик и украсьте его каперсом. В кувшин положить ломтики лимона. На заключительном этапе взбивания влейте кофе, смешанный с коньяком, тоненькой струйкой. Капусту очистите, помойте, разделите на соцветия.

Котлеты подавать залитые растопленным маслом как гарнир к отварному, тушеному или жареному мясу. Баклажаны отварите в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими.

Переложить в мелкую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо и залейте соусом.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Эту смесь аккуратно вылить в фужеры поверх малинового пюре.

Яйца нарезать ломтиками, а лук-порей (использовать только белую часть) - мелкими кубиками и посолить.

Версия для печати →