Абрикосовое мороженое

[24 февраля 2010]  Средиземноморская кухня

Ананас отцедить от сока и, если надо, порезать.

При подаче к столу добавить мелко нарезанный укроп. Сразу пода­вать к столу нарезать порционными кусками подготовленную стерлядь. залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности, затем рыбу осторожно извлечь из бульона. нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2-3 мин до окончания жаренья томат-пюре. соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные освободить от семян. нарезать тонкими ломтиками. опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы, проварить в течение 10 мин, а затем положить отварную стерлядь и довести до кипения. нарезать тонкими кружочками лимон, освободить от зерен. маслины освободить от косточек. при подаче в каждую тарелку положить кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожицы лимона и несколько маслин или оливок, посыпать зеленью петрушки Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Говядину и редьку порезать тонкими ломтиками, приправить указанными выше ингредиентами и положить в суп.

Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Разведите картофельную муку в холодной воде, влейте в доведенное до кипения пюре, еще раз дайте закипеть и охладите. Сверху положить фарш. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Замесить тесто и сформовать из него несколько небольших шариков. Полученную смесь намазывают хлеб, сверху кладут ломтики колбасы и украшают листьями кинзы. Сформируйте вареники и варите, пока не всплывут.

Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Смещайте желтки с фруктозой и взбейте их в миске. При оформлении фаршированного судака целиком есть несколько вариантов: в виде целой тушки на постаменте с гарниром; в виде красочно уложенной нарезанной рыбы (как рыба «врастяжку»); в виде целой тушки на постаменте, но с дополнительным оформлением рыбными изделиями - фаршированной рыбой под майонезом с желе, заливными креветками, кальмарами и т. д. Залить этой кремообразной массой мясо.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Выглазированные шарики положите в вазу, дав им слипнуться между собой.

Затем выложить на лист, каждый кусочек посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5 минут. Выложить ложкой в виде лепешек на раскаленную сковороду, на них положить фарш, сверху накрыть картофельной массой и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, и все хорошо вымешать.

Подавайте с зеленым салатом.

Готов десерт будет тогда, когда его корочка подрумянится, и будет отставать от дна сковороды.

Версия для печати →