Ассорти из овощей

[4 марта 2010]  Средиземноморская кухня

Смочить их во взбитом яйце, обвалять и панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Выпекать при температуре 200-230°C до образования румяной корочки по краям. Подавать с ломтиками лимона.

Поверхность должна покрыться тонкой корочкой. Яблоко очистите, сердцевину удалите, мякоть натрите на терке и смешайте с творогом, сахарной пудрой и корицей. Курицу выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски, обжарить. Отварное мясо индейки или курицы очистить от кожи и костей. Картофель очистить и нарезать кубиками. Подавать с соломинкой. Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле 2 мин, добавить ростки фасоли, жарить еще 3 мин, на сильном огне, постоянно помешивая. Тонко нарезанные огурцы выжать, слить сок, потом посолить. Самый простой способ - копчение продуктов непосредственно в дымоходной трубе на чердаке, в которой устраивают специальные вешала (для укрепления небольших окороков, грудинки, колбас и др.) и заслонки дли регулирования дыма.

На большой бак положите 2 полотна, так чтобы нижнее полотно (которое должно быть плотнее) было более прогнутым. Миксером взбить яйца в пену в течение 10 минут. Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на ско­вороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой. Бобы выложить в салатник и заправить полученной смесью. Свеклу отварите, очистите и также натрите на терке.

Во время жаренья сбрызгивать маслом.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 минут или больше. Разложить салями на мясе, посыпать черным перцем. В растертое какао тоненькой стуйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. Когда помидоры сварятся, их можно вынуть, протереть и добавить опять в борщ. Вареный желток протереть через сито и вымешать с сахаром, добавить муку, молотые орехи и замесить тесто.

Лук очищают, промывают и режут на пластинки толщиной не более 3 мм, после чего обжаривают в прокаленном масле до приобретения желтовато-коричневой окраски.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Охлажденную массу пропускают через мясорубку с частой решеткой.

Пряности и зелень ввести за 5 мин до окончания варки. Сливы сортируют, моют в проточной холодной воде и удаляют плодоножки. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить.

Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. Картофель разомните с маслом и молоком. Подавать к столу со сметаной. молоко нагреть до кипения и всыпать сахар; после того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. смесь варить, непрерывно помешивая, при слабом кипении 4-5 минут. в готовый кисель можно положить ванильный сахар. кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. при подаче молочный кисель можно полить сиропом. салат из груш с орехам Очищенные лук и морковь нарезать, положить в кастрюлю и добавить сливочное масло.

Версия для печати →