Бобовые с маслом

[28 апреля 2010]  Средиземноморская кухня

Масло растереть с сахаром и яйцом, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Положить измельченный укроп, вареные обсушенные креветки. Украсить дольками помидора или перца, кружочками яйца или редиса, зеленью. Эти потеки глазури являются украшением торта. По вкусу можно посыпать красным или молотым черным перцем, смешать с мелко нарезанным репчатым луком или пореем, залить разогретым сливочным маслом или заправить зеленью петрушки. Листья щавеля и шпината перебрать, тщательно промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром. Помидоры очистить от кожицы. Коренья сельдерея отварить целиком до полуготовности и, сняв кожуру, нарезать ломтиками, кубиками или натереть стружкой. Поджарить на масле мелко нарезанный лук с томатом-пюре, добавить в сметанный соус. Помидоры 5 минут тушить в 1 ст. ложке масла, затем слегка размять. Добавить лук, нарезанный колечками, и готовить 30-40 с на максимальной мощности. Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Перед подачей к столу посыпать мел нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Снова смазать сковороду, налить деревянной ложкой теста и т. д.

Филе соленой белуги, вымоченное в течение суток в холодной воде, нарезать на куски, запанировать в муке, посыпать солью и молотым перцем и обжарить в оливковом масле.

Все перемешать и выложить на сковородку с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на слабом огне на плите или в духовке 10-15 минут.

Подготовленное мясо телятины нарезать поперек по два куска на порцию. Муку просеять, добавить оливковое масло, жидкий мед и предварительно размоченный в коньяке изюм. Смешать творог с яйцами, сахаром, мукой, солью и содой. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки и поставить на 10 мин. в теплое место. Подают тернушку горячей. Охлажденный салат из кабачков положите посередине салатницы.

После этого остудите и поставьте в прохладное место. Смешать в большом салатнике подготовленные фрукты и ягоды с медом и йогуртом, посыпать кокосовой стружкой и сразу же подать. Получившейся смесью намазать ломтики ветчины, сфор­мовать из них рулетики, скрепить их деревянными зубочи­стками и выложить в плоскую форму для микроволновой печи или на бумажную тарелку. Если не соблюдать перечисленных правил, безе не взобьется. Дать настояться сутки или двое, после чего перегнать и подсластить сахаром. Овощи накладываю вплоть до самого верха, чтобы в баночке не оставалось воздуха.

Вымойте миксер и взбейте белки со щепоткой соли. Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и смешайте рис с мелко нарезанным сыром и луком. Приправить ванильной мякоть , корицей и перцем. Охладить до застывания. Маринованные куски мяса натрите жиром, обваляйте в тертом сыре и жарьте вместе с кольцами лука над раскаленными углями.

Версия для печати →