Бутерброды с паштетом

[16 февраля 2010]  Средиземноморская кухня

Соус выложите на кусочки курицы, уложенные на смазанный маслом противень. Манго предварительно очистить и порезать. Подавать к столу горячим. Подать с соевым соусом или с уксусом, смешанным с соевым соусом или горчицей.

Подавая к столу, всыпать измельченные цукаты. Налить в смазанное сливочным маслом огнеупорное глубокое блюдо и печь 10-12 минут в духовке. Через 10 минут положить нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут. Уложить слой огурцов до середи­ны баллона. Вместо какао можно использовать 40 г шоколада, растворенного в молоке. Соус вылить на пудинг и поджечь. Подать с майонезом, соусом томатным или с огурцами, помидорами, зеленым салатом. Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Рыбу очистить, промыть и обсушить. Через 20-30 минут после снятия с огня суп осторожно процедить сквозь сито или полотняную салфетку. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Крупные кнели доварить под крышкой без кипения. Остальную часть сварить в кожуре, очистить, протереть, смешать с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек. Отдельно подают зеленый или овощной салаты либо малосольные огурцы. Через полчаса духовку выключите, но не вынимайте кастрюлю, а оставьте ее минут на 15. Орехи добавлять в конце взбивания яично-сахарной массы, перед засыпкой муки. Остальной крем отсадить из корнетика с зубчатой или другой трубочкой или красиво уложить ложкой на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, посыпать шалфеем.

Кипятить в течение 3-4 мин на полной мощности. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Украсить. Перец, помидоры и зелень вымыть, перец очис­тить от плодоножки и семян, чеснок также очистить.

Изделия выпекать при средней температуре, потом склеить попарно повидлом.

Часа через три после начала брожения бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не замерз, и держите там 5-7 суток.

На сковороде с сильно разогретым маслом испечь блинчики, сложить каждый вдвое и посыпать тертым сыром.

Добавить сахарную пудру и жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Помидоры нарезать кружоч­ками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все выложить в таз, до­бавить 100 г еоли и оставить на 10-12 ч на ночь. Обильно залить сметаной с комочками сливочного масла и поджаренными сухарями. Эту массу варить до полуготовности, наполнить ею кишки, завязать другой конец и отварить до готовности. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела. На гарнир подать тушеную капусту или отварные и тушеные другие овощи.

Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами, ошпарить кипятком.

Версия для печати →