Грибы с чесноком (белорусская кухня)

[23 октября 2009]  Средиземноморская кухня

Разделить на порции по числу кружочков из теста.

Смешать растительное масло, уксус, нарезанный лук, соль и перец. Замоченную с ночи фасоль отварить.

Отварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Казан хорошо нагреть и положить сало, нарезанное кубиками.

Неметаллический противень выстлать бумагой, выложить тесто, разровнять поверхность. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками оставить. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно смешайте.

Верх и бока салата смазать майонезом и украсить зернами граната. Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков, а также лук, морковь, петрушку или сельдерей и другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин) и тушить в течение 30-40 минут. Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закрыть. Варить до готовности Редьку очистить, промыть, нашинковать тонкой со­ломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Хранить в прохладном месте. Лепешки жарить на углях, в электрогриле или сковороде до готовности. Обжарьте на масле с обеих сторон. Соус яично-масляный (голландский), польский, раковый или соус хрен с уксусом подать в соуснике.

Рыбу отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, вокруг положить очищенный отварной картофель, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки. Разрезать на маленькие пирожные.

С хлеба срезать корки, замочить мякиш в мясном бульоне и хорошо отжать. Поставьте трубочки в теплое место на 20 минут для расстопки. Вареные свеклу, картофель, морковь, атакже мидии, грибы и лук нарезать ломтиками, смешать и заправить салатной заправкой. Вынуть цыпленка из соуса. Отдельно подать томатный соус. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Запекать в течение 40 минут. Покрыть ею печенья, пока глазурь теплая. Придайте каждой части форму печенья. Масло-какао взбить, во время взбивания добавить по каплям горячее молоко. Вокруг мяса выкладываем кольцом картофельное пюре или кружочки вареного картофеля. К пудингу готовят соус: промытую курагу заливают водой, ставят на край плиты до полного размягчения, протирают в однородную массу, смешивают с сахаром-песком.

Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Замочите рис в подсоленной горячей воде, откиньте на дуршлаг сразу после того, как вода остынет, и выложите его в масло на хорошо разогретую сковороду.

Подать со сметаной и рубленой зеленью. За­тем добавить муку, разведенную водой, и варить до консистенции желе.

Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из йогурта, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры.

Версия для печати →