Гуляш а-ля чанго (гуляш из квашеной капусты и риса)

[25 июня 2009]  Средиземноморская кухня

Затем рыбу промывают в холодной воде и развешивают в тени на ветерке.

Мясо крупно нарубить вручную, круто посолить, поперчить, добавить тмин.

Лучше в домашней коптильне капитального типа. Посыпать бутерброды перцем и запекать в печи 1.5 минуты. Кочаны должны быть небольшие (диаметром не более 30 см), у них дела­ют два надреза по кочерыге, а более крупные разре­зают на две или четыре части. Для улучшения вкуса в яблочный сок можно добавить 300 г меда или сахарного песка. Из яблок сварить компот, а из кожицы приготовить к следующему дню желе, а именно: положить кожуру в кастрюлю, залить 4 стакана воды, положить 300 г сахара, ваниль, сварить, влить 1/2 стакана желатина, очистить белком, уварить до 4 стаканов, процедить, остудить.

Полить красным основным соусом и тушить в жарочном шкафу в течение одного часа. Каждый лист теста раскатать, смазать маргарином, сложить конвертом и поместить в холодильник на полчаса.

Вымесить тесто.

Затем нагрев уменьшить до слабого и кипятить суп, только наполовину прикрыв крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце ввести в соус сливочное масло. Выпекать пряники 8-10 мин при 210-220°C, после охлаждения заглазировать сахарным сиропом.

Морковь и белые коренья бланшируют 2-3 минуты, очищают от кожицы и нарезают брусочками. Мясной фарш посолить, добавить булку, овощи, манную крупу, сушеную зелень, перец и хорошо перемешать. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Заправить маслом, полить рыбным бульоном и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25-30 мин. Нижние концы прямоугольника соединить, положив один на другой, верхние оставить открытыми. Варенье из голубики варят в один прием до готовности и разливают по банкам в горячем виде. Куриные шарики поместить на листья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились, и варить на пару при высокой температуре в течение 10 минут. Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Подавать к блюдам из телятины, кролика, рубленого мяса. Масло или маргарин смешивают с яичными желтками, солят. Груши вымыть, очистить и удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками. Для приготовления молочного супа с рисом или пшеном перебранную и хорошо промытую крупу проварить в кипящей воде 3 - 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и заложить в котел с кипящим молоком, предварительно разбавленным по норме водой. Причиной этому не в последнюю очередь служил коньяк, в котором вымачивалась вишня.

Белок взбивают с сахаром в пену, постепенно добавляют желтки, сливки, яблочное пюре, сок лимона, ванилин. Заправьте фарш мускатным орехом, перцем, добавьте шпик и оставшийся вареный язык, нарезанный мелкими кусочками. При подаче к столу полейте куриным бульоном. Орехи растолките. Подмешать половину нарезанной кубиками ветчины. Для соуса взять немного майонеза, добавить пару измельченных зубчиков чеснока и примерно столовую ложку лимонного сока.

Версия для печати →