Какао с молоком и мороженым

[6 апреля 2010]  Средиземноморская кухня

Сухофрукты перебирают, промывают в теплой воде, заливают кипяченой водой так, чтобы вода только покрывала их, и варят 10-15 минут. Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой. Раскатать тесто не очень тонко, нарезать на треугольники и смазать растопленным маслом. Лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками (если на кожуре были пятна - удалить их и выбрать все косточки, в противном случае джем будет горьким). Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Селедку очистить, освободить от костей, мелко порубить, смешать с хлебом и измельченными яблоками. Добавить лавровый лист, перец, бульон (или воду) и тушить до готовности.

В пену ввес­ти по 1 ч. ложке охлажденную кашицу, а затем добавить густую белковую пену. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печеньем (получится бортик), сверху залить кремом, поставить на 1 час в холодильник. Все ингредиенты перемешать, настаивать 2-3 месяца, слить, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Затем хорошо отжать рукой и мелко нарубить на деревянной доске. Соединить тушеное мясо, шпик, печень, желудок и сердце индейки. Положите муку в миску, сделайте в середине углубление и покрошите в него дрожжи. Добавить морковь, влить около 1/2 стакана горячей воды. После чего массу охладить до 30-35", поставить кастрюлю в миску со льдом и взбивать мусс венчиком до образования густой однородной пены. Половину оставшегося от жарки масла отлить, затем положить туда порезанные помидоры, очищенные от кожуры и покрошить чеснок. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками. Подавайте запеканку с острым соусом или кетчупом. Шербет - восточный прохладительный напиток из Азербайджана, приготовляемый из фруктовых соков и ягод. Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и с помощью двух вилок разделить омлет на кусочки, после чего зажарить их так, чтобы они хрустели. Перелить в кастрюлю и вскипятить.

В готовый соус положить мелко нарезанные корнишоны, белки и зелень.

Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне 15 мин. Апельсин и мандарины разделить на дольки и очистить от пленок. Лук - порей вымыть, отрезать нижнюю часть стебля длиной 15 см, надрезать вдоль. В кипящей воде растворить соль, добавить селитру, сахар и перец.

Если они все же остыли, их можно разогреть, неплотно завернув в фольгу и подержав 5 минут в духовке при 220 °C. Дайкон и лук-порей смешать, полить приготовленной заправкой, оставить на 15 мин.

Туда же кладу пол морковки, натертой на мелкой терке. Затем котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Все отварите в кипящей воде и протрите через сито, затем охладите. Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки. Ломтики свинины отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Добавляем все остальные ингредиенты для начинки, перемешиваем и выливаем ее на тесто.

Тесто замесить и дать подняться, положить соль, растопленное масло, желтки, сахар, взбитые белки и муку (муку класть по необходимости).

Версия для печати →