Капуста белокочанная по-манчестерски

[25 января 2010]  Средиземноморская кухня

Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова довести до кипения и, накрыв посуду крышкой, охладить. Когда бульон закипит, положить лук, нарезанный мелкими кубиками, небольшие картофелины в целом виде, алычу, соль по вкусу. Подать охлажденным со льдом.

В оставшемся масле спассеровать очищенный, промытый и мелко нарубленный репчатый лук, добавить приготовленную ранее крахмально-сахарную смесь и все тушить до получения густой массы. Добавьте картофель, накройте, и пусть прогреется в течение 5 мин. При подаче коктейль украсьте толчеными орехами. Мясо без костей нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до появления поджаристой корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку; свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая. 10-15 мни.

Подавать форель с отварным картофелем и эндивием. Мясо и язык нарезают небольшими кусочками. Выпекайте в нижней части духовки 35-40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную камеру, очистить от кожицы, поместить в холодную воду. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и с помощью выемок вырежьте фигурки. Яичный желток и мандариновую массу соединить, полученным соусом заправить смесь из мяса и риса. До подачи держать канапе в холодном месте. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем морковь, натертую на крупной терке, вместе с измельченным чесноком в течение 3 мин. Затем уложить ее на небольшую сковороду и поставить на 5 минут в слабо нагретый духовой шкаф. Желатин замочить в холодной воде. Приготовить фарш: поджарить нарезанный кусочками шпик, лук и сырую печень, охладить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, имбирь, соль, и все тщательно растереть. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином. На каждый ломтик мяса положить кусочек масла. В сковороду положить мелко нарубленные лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Разогреть духовку до 220° C. Затем вырезать кочерыжку и мелко нарезать оставшийся кочан. При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре, дать шарикам подсохнуть при комнатной температуре 3-4 ч, затем поставить в прохладное место.

Готовое мясо переложить в другую посуду и дать остыть. Варить вареники в подсоленной воде до готовности. Помидоры обдать сначала кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. И снова - на ужин. Сильно охлажденные сливки взбить в крепкую пену, положить в них ягодное пюре, хорошо размешать, и, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой желатин. Отдельно подать кислее молоко или кефир. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить горячим маринадом пряности. Традиционный американский сэндвич, ставший популярным с 1956 года.

Версия для печати →